Si conservano bene per giorni, chiusi nei sacchetti per alimenti, e si possono fare anche nella versione salata.
La pasta madre è sostituibile con lievito di birra..
Ricetta di Marisa Pane
Ingredienti :
200 g di lievito madre
3 uova
125 g di olio extra vergine di oliva
125 g di zucchero
500 g di farina 00
500 g di farina manitoba
250 / 300 ml di acqua
1 cucchiaio di semi di anice
1 pizzico di sale
Taralli Calabresi – ricetta con pasta madre
Preparazione :
Sciogliere il lievito madre con metà acqua.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, e impastare per bene..
L’impasto deve risultare sodo ma morbido, senza essere duro.
Far lievitare, al caldo, coperto da pellicola, per almeno 2 ore, o comunque, fino al raddoppio del volume.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro..
Iniziate a fare la forma dei taralli, facendo il buco abbastanza ampio, per evitare che nella seconda lievitazione, si chiuda!
Copriteli e fate lievitare per un’altra ora, devono di nuovo raddoppiare..
Quindi spennellate con un uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti, o comunque, fino a doratura.
Una volta pronti, mettete i vostri taralli calabresi, a intiepidire su una gratella.
Se non usate la pasta madre, sostituite semplicemente, con 1 cubetto di lievito di birra.
Commenta con: