Taralli Calabresi – ricetta con pasta madre

I taralli calabresi, sono dei dolcetti morbidi, da inzuppare nel latte, o da mangiare così come sono!!

Si conservano bene per giorni, chiusi nei sacchetti per alimenti, e si possono fare anche nella versione salata.

La pasta madre è sostituibile con lievito di birra..

Ricetta di Marisa Pane

taralli calabresi

Ingredienti :

200 g di lievito madre

3 uova

125 g di olio extra vergine di oliva

125 g di zucchero

500 g di farina 00

500 g di farina manitoba

250 / 300 ml di acqua

1 cucchiaio di semi di anice

1  pizzico di sale

Taralli Calabresi – ricetta con pasta madre

Preparazione :

Sciogliere il lievito madre con metà acqua.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, e impastare per bene..

L’impasto deve risultare sodo ma morbido, senza essere duro.

Far lievitare, al caldo, coperto da pellicola, per almeno 2 ore, o comunque, fino al raddoppio del volume.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro..

Iniziate a fare la forma dei taralli, facendo il buco abbastanza ampio, per evitare che nella seconda lievitazione, si chiuda!

Copriteli e fate lievitare per un’altra ora, devono di nuovo raddoppiare..

Quindi spennellate con un uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti, o comunque, fino a doratura.

Una volta pronti, mettete i vostri taralli calabresi, a intiepidire su una gratella.

Se non usate la pasta madre, sostituite semplicemente, con 1 cubetto di lievito di birra.

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