Ciambelle Fritte Morbide- Senza Patate

Queste ciambelle fritte morbidissime, sono una vera bontà!!

L’ideale per una super merenda golosa, ma anche per una colazione piuttosto nutriente..

Un impasto molto semplice e soffice, e per finire, tanto zucchero semolato intorno, che dire… una delizia tutta da assaporare.

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

ciambelle morbide

 

Ingredienti :

400 g di farina 00

200 g di farina manitoba

100 ml di acqua

4 uova

100  di zucchero

buccia di limone

100 margarina

15/20 g di lievito di birra fresco

olio per friggere

Ciambelle Fritte Morbide – Senza Patate

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito in un pochino di acqua o latte tiepido, unitamente ad un pizzico di zucchero.

In una ciotola capiente, versare le farine, facendo il buco.

Inserire quindi le uova, lo zucchero, la margarina fusa, la buccia di limone, il lievito di birra e gradualmente, l’acqua, e impastare.

Dovrete ottenere un impasto sodo ed elastico.

Mettere l’impasto a lievitare, in forno spento, con lucina accesa e coperto da pellicola, per almeno due ore, o comunque, fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere il panetto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato, e ricavare le ciambelle con un coppa pasta, facendo anche il buco al centro.

Rimettere a lievitare, per un’altra ora.

In una padella dai bordi alti, o in una pentola, versare abbondante olio per friggere, quindi cuocete poche ciambelle per volta, rigirandole da entrambi i lati.

 

 

ciambelle morbide

 

 

Fate asciugare le vostre ciambelle fritte su carta assorbente, così da far perdere l’olio in eccesso, e passatele ancora calde, nello zucchero semolato.

 

 

ciambelle morbide

 

Se vi piacciono i donuts, ciambelle morbide al forno, date un’occhiata a questa fantastica ricettina, cliccando il link blu…

 

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