L’ideale per una super merenda golosa, ma anche per una colazione piuttosto nutriente..
Un impasto molto semplice e soffice, e per finire, tanto zucchero semolato intorno, che dire… una delizia tutta da assaporare.
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
400 g di farina 00
200 g di farina manitoba
100 ml di acqua
4 uova
100 di zucchero
buccia di limone
100 margarina
15/20 g di lievito di birra fresco
olio per friggere
Ciambelle Fritte Morbide – Senza Patate
Preparazione :
Per prima cosa, sciogliere il lievito in un pochino di acqua o latte tiepido, unitamente ad un pizzico di zucchero.
In una ciotola capiente, versare le farine, facendo il buco.
Inserire quindi le uova, lo zucchero, la margarina fusa, la buccia di limone, il lievito di birra e gradualmente, l’acqua, e impastare.
Dovrete ottenere un impasto sodo ed elastico.
Mettere l’impasto a lievitare, in forno spento, con lucina accesa e coperto da pellicola, per almeno due ore, o comunque, fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere il panetto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato, e ricavare le ciambelle con un coppa pasta, facendo anche il buco al centro.
Rimettere a lievitare, per un’altra ora.
In una padella dai bordi alti, o in una pentola, versare abbondante olio per friggere, quindi cuocete poche ciambelle per volta, rigirandole da entrambi i lati.
Fate asciugare le vostre ciambelle fritte su carta assorbente, così da far perdere l’olio in eccesso, e passatele ancora calde, nello zucchero semolato.
Se vi piacciono i donuts, ciambelle morbide al forno, date un’occhiata a questa fantastica ricettina, cliccando il link blu…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: