Ciambelle Donuts Al Forno – ricetta

Le Ciambelle Donuts Al Forno, conosciute anche come ” le ciambelle di Homer Simpson”, sono dei buonissimi dolcetti  americani..

Morbide e soffici, ricoperte di glasse colorate e granella di zucchero, o di golosissima glassa al cioccolato..

Sicuramente farle fritte sarebbe il massimo, ma noi, che alla salute ci teniamo, vi proponiamo la versione al forno, quindi sicuramente più sana e perfetta anche per i nostri bambini!!!

Da offrire per colazione, come anche per merenda.. Una golosità unica…

Ricetta di Loredana Scordino


Ingredienti :

per il lievitino:

100 g di farina Manitoba

60 ml di latte

13 g di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

Per il secondo impasto:

300 g di farina Manitoba

150 ml di latte

50 g di zucchero

50 g di burro

1 tuorlo d’uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Per la glassa al cioccolato:

100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro

per la glassa colorata:

120 g di zucchero a velo, un albume e qualche goccia di colorante liquido.

Ciambelle Donuts Al Forno

Preparazione :

Procedimento per il lievitino:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella farina con lo zucchero, impastare per bene e far lievitare per un’ora.

Impastare tutti gli ingredienti del secondo impasto e far riposare per due ore.

Allargare con le mani l’impasto e poi con il mattarello tirare una sfoglia di 1 cm di spessore.
Con un coppa pasta di 8 cm, tagliare dei cerchi e con un coppa pasta di due cm o con un tappo di bottiglia, formare le ciambelle.

Metterle in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per un’ora.

Infornare a 180 gradi per circa dodici minuti, devono rimanere chiari altrimenti induriscono.

Quando fredde glassare e decorare a piacere.

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4 risposte a “Ciambelle Donuts Al Forno – ricetta”

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