Salmone Marinato al profumo di Arancia

Il salmone marinato al profumo di arancia, è un piatto estivo e fresco,  che unisce la delicatezza del pesce, al delizioso sapore degli agrumi.

Un secondo piatto gustoso, saporito, da servire e gustare in qualsiasi occasione, magari accompagnato da insalate di vari generi!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

salmone marinato al profumo di arancia

 

Ingredienti :

1 filetto di salmone fresco

succo di circa 5/6 limoni

sale

pepe

2 arance

olio di semi

olio extravergine di oliva

 

Salmone Marinato al profumo di Arancia

Preparazione :

Prendete il filetto di salmone, adagiatelo sul tavolo dalla parte della pelle e tagliatelo a fettine in senso diagonale (tipo quello che vendono affumicato già tagliato).

Mettete le fettine a marinare nel succo dei limoni con sale e il succo di 1 arancia.

Quando cambia colore e diventa rosato vuol dire che è pronto (circa un paio d’ore).

Scolatelo e asciugatelo (io uso il tutto panno carta perché i canovacci da cucina profumano di ammorbidente).

Mettetelo in una terrina e conditelo con olio ( io faccio metà semi e metà extravergine, in questo modo nel frigo l’olio non solidifica, come farebbe se fosse solo extravergine), sale, pepe e fettine di arancia.

 

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