Un secondo piatto gustoso, saporito, da servire e gustare in qualsiasi occasione, magari accompagnato da insalate di vari generi!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
1 filetto di salmone fresco
succo di circa 5/6 limoni
sale
pepe
2 arance
olio di semi
olio extravergine di oliva
Salmone Marinato al profumo di Arancia
Preparazione :
Prendete il filetto di salmone, adagiatelo sul tavolo dalla parte della pelle e tagliatelo a fettine in senso diagonale (tipo quello che vendono affumicato già tagliato).
Mettete le fettine a marinare nel succo dei limoni con sale e il succo di 1 arancia.
Quando cambia colore e diventa rosato vuol dire che è pronto (circa un paio d’ore).
Scolatelo e asciugatelo (io uso il tutto panno carta perché i canovacci da cucina profumano di ammorbidente).
Mettetelo in una terrina e conditelo con olio ( io faccio metà semi e metà extravergine, in questo modo nel frigo l’olio non solidifica, come farebbe se fosse solo extravergine), sale, pepe e fettine di arancia.
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