Ciambella Rustica Senza Lievitazione

Ciambella rustica senza lievitazione, prepari l’impasto, inforni ed è subito pronta!!
Da fare anche all’ultimo momento..

E non servono impastatrici e robot da cucina, solamente una ciotola e una forchetta, oppure una frusta a mano.

Ottima anche come svuota frigo, perchè per la ciambella rustica senza lievitazione perchè potrete utilizzare qualsiasi tipo di salumi e formaggi che vi trovate in casa, oppure variare e utilizzare verdure a vostro piacimento!

Una bella preparazione, facile e veloce, e sparisce in fretta!

Da gustare calda o fredda indifferentemente, da portare ai pic-nic o da gustare per un buffet di compleanno, tagliata e servita a fettine su un vassoio, insomma, un ottima scelta in ogni caso.

Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno..

Ricetta by Mara

 

ciambella rustica senza lievitazione

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

( oppure metà 0 e metà 00 )

1 bicchiere di latte

3 uova

300 g di salumi misti ( pezzi interi )

150 g di scamorza ( o formaggio a vostra scelta )

1 bustina di lievito istantaneo

1/2 bicchiere di olio di semi

2 cucchiai di grana grattugiato

4 g di sale

pepe nero q.b.

 

ciambella rustica senza lievitazione

 

 

 

Ciambella Rustica Senza Lievitazione

Preparazione :

Per preparare la ciambella rustica senza lievitazione, cominciate tagliando a piccoli pezzi i salumi e il formaggio che avrete scelto, e preriscaldate il forno a 180/170°.

Rompete le uova nella ciotola e cominciate a sbatterle.

Unite il latte e l’olio e continuate ad amalgamare.

Aggiungete la farina, il lievito istantaneo, il grana grattugiato, il sale e il pepe nero.

Mescolate bene il composto con una forchetta, e in ultimo, aggiungete i salumi e i formaggi.

Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo e ben amalgamato, imburrate e spolverizzate con pangrattato, uno stampo per ciambella.

Versate il composto e livellate, quindi spolverizzate del grana o parmigiano grattugiato sulla superficie.

Infornate la ciambella rustica senza lievitazione, e cuocete ( 170/180°) per circa 40 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.

 

 

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

 

 

A questo punto, non vi resta che tagliare a fette e servire!!

 

 

 

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