Panini All’Olio – Morbidissimi!

Prova superata, con questi deliziosi e morbidissimi panini all’olio!

Li ho preparati ieri pomeriggio, ne sono rimasti solo 2, e oggi, sono ancora perfettamente morbidi!

A casa mia, sono stati apprezzati parecchio, leggeri, profumati, soffici… uno tira l’altro!

Devo ammettere che mi sto appassionando molto alla panificazione, infatti, ho già in lievitazione, un altro impasto di pane, per fare i mobidoni catanesi, che sono dei panini sofficissimi, da gustare imbottiti con salumi e formaggi, con carni e condimenti vari, ma anche con nutella o formaggini!

A questo punto, andiamo a vedere i pochissimi ingredienti e il facile procedimento, per preparare i miei panini all’olio…

Ricetta by Mara

 

panini all'olio - morbidissimi

 

Ingredienti :

500 g di farina 0

250 g di acqua tiepida

80 g di olio extra vergine di oliva

40 g di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

 

Panini All’Olio – Morbidissimi!

Preparazione :

Per iniziare l’impasto dei panini all’olio, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, e unite lo zucchero.

In una ciotola capiente, o se preferite, direttamente su un piano da lavoro, disponete la farina a fontana, quindi fate il classico buco al centro.

Versate l’acqua con il lievito disciolto, e cominciate ad impastare.

Unite l’olio e continuate a impastare.

In ultimo (per non rischiare di bloccare l’azione del lievito! ), aggiungete il sale e finite di impastare.

Otterrete un impasto morbido e leggermente appiccicoso.

Coprite la ciotola con pellicola alimentare o con un canovaccio pulito, e mettete a lievitare in forno spento con lucina accesa.

Quando l’impasto dei panini all’olio, avrà raddoppiato il suo volume ( ci vorranno 2 o 3 ore ), prendetelo e rovesciatelo su un piano da lavoro infarinato.

Dividete l’impasto in 9 parti ( di più se li volete piccoli ), e formate delle palline ben tonde, quindi adagiateli man mano, su una teglia rivestita con carta forno.

 

panini all'olio - morbidissimi

 

Lasciate rilievitare per un’altra ora, poi spennellate con olio, e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire i panini all’olio, poi gustateli come più vi piace!!

 

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2 risposte a “Panini All’Olio – Morbidissimi!”

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