Realizzata col metodo bimby, ma io vi ricordo sempre, che anche se non disponete di questo robot, potete lo stesso preparare questa delizia, anche in planetaria o con qualsiasi altro robot da cucina.
Vi basterà seguire semplicemente gli stessi passaggi, adattandoli al vostro robot!!
Provatela, perchè questa ciambella ciocco pistacchio è veramente buonissima..
L’abbinamento del pistacchio col cioccolato, è perfettamente azzeccato, e l’impasto soffice soffice.
Il dolce ideale per la prima colazione del mattino o per una pausa pomeridiana, con un prodotto assolutamente sano e genuino!
Di seguito, ingredienti e procedimento per la preparazione..
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
200 g di zucchero semolato
230 g di farina 00
20 g di farina di pistacchio (in alternativa aggiungere a 250 g di farina 00, un cucchiaio di pasta di pistacchio o 2 a seconda dei gusti)
3 uova
40 g di olio extra vergine di oliva
120 g di latte
1 bustina lievito per dolci
Ciambella Ciocco Pistacchio
Preparazione :
Mettere nel boccale del Bimby, lo zucchero semolato.
Aggiungere la farina 00 e la farina di pistacchio setacciate insieme, le uova, l’olio extra vergine di oliva, il latte: 1 min. vel. 4.
Unire il lievito per dolci: 10 sec. vel. 5.
Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti circa.
Decorare con cioccolato fuso.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: