Muffin Giapponesi Cotti al Vapore

I muffin giapponesi cotti al vapore sono dei dolcetti soffici e goduriosi…

Dolci tipici della tradizione orientale, la cui particolarità, sta proprio nella cottura al vapore!!

I muffin giapponesi cotti al vapore, sono perfetti per la prima colazione del mattino, o per una sana e genuina merenda con i nostri ragazzi..

Buonissimi sia nella versione bianca che  in quella al cioccolato, deliziosi da gustare semplici, oppure farciti con crema di cioccolato fondente o amarene!

Una ricetta che non dovete assolutamente perdervi, quindi provatela e salvatela tra i preferiti, e condividete, condividete sempre le nostre delizie!!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

muffin giapponesi cotti al vapore

 

Ingredienti :

2 uova
125 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi
50 g di acqua
250 g di farina
10 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci

 

muffin giapponesi cotti al vapore

 

Muffin Giapponesi Cotti al Vapore

Preparazione :

Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per 3/4 minuti.

Aggiungere l’olio e l’acqua continuando a sbattere.

unire per ultimi la farina e il lievito un po’ alla volta.

Mettere la vaporiera sul gas con l’acqua e portare ad ebollizione.

Versare l’impasto nei pirottini di carta, sistemati poi dentro quelli in silicone, e riempirne 6.

Mettere i muffin giapponesi nella vaporiera e lasciar cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo, all’impasto avanzato, aggiungere 10 grammi di cacao amaro in polvere.

Quando i muffin bianchi saranno cotti, toglierli dalla vaporiera e mettere quelli al cacao sempre per 15 minuti.

Si possono mangiare così o decorarli a piacere.

Su quelli bianchi ho messo della crema di cioccolato fondente e su quelli al cacao l’amarena.

La consistenza assomiglia a quella dei marshmallow!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *