Dolci tipici della tradizione orientale, la cui particolarità, sta proprio nella cottura al vapore!!
I muffin giapponesi cotti al vapore, sono perfetti per la prima colazione del mattino, o per una sana e genuina merenda con i nostri ragazzi..
Buonissimi sia nella versione bianca che in quella al cioccolato, deliziosi da gustare semplici, oppure farciti con crema di cioccolato fondente o amarene!
Una ricetta che non dovete assolutamente perdervi, quindi provatela e salvatela tra i preferiti, e condividete, condividete sempre le nostre delizie!!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
2 uova
125 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi
50 g di acqua
250 g di farina
10 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
Muffin Giapponesi Cotti al Vapore
Preparazione :
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per 3/4 minuti.
Aggiungere l’olio e l’acqua continuando a sbattere.
unire per ultimi la farina e il lievito un po’ alla volta.
Mettere la vaporiera sul gas con l’acqua e portare ad ebollizione.
Versare l’impasto nei pirottini di carta, sistemati poi dentro quelli in silicone, e riempirne 6.
Mettere i muffin giapponesi nella vaporiera e lasciar cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, all’impasto avanzato, aggiungere 10 grammi di cacao amaro in polvere.
Quando i muffin bianchi saranno cotti, toglierli dalla vaporiera e mettere quelli al cacao sempre per 15 minuti.
Si possono mangiare così o decorarli a piacere.
Su quelli bianchi ho messo della crema di cioccolato fondente e su quelli al cacao l’amarena.
La consistenza assomiglia a quella dei marshmallow!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: