Cefalo al Forno con Patate

Il cefalo al forno con patate è un secondo piatto di pesce sano, saporito ed economico!!

Semplice da preparare e molto veloce nella cottura, infatti possiamo prepararlo in anticipo, per poi infornarlo 30 minuti prima di portarlo in tavola…

Il pesce i generale, possiede ottime qualità nutritive ed è perfetto per chi segue un regime alimentare dietetico, oltre che ottimo per i bambini!!

Il cefalo al forno con patate è un ottimo e davvero gustoso piatto a base di pesce, che vi lascerà pienamente soddisfatti…

Vediamo come realizzarlo…

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

cefalo al forno con patate

 

Ingredienti : per 2 persone

1 cefalo da 1 kg e 200 g circa

500/600 g di patate

sale q.b.

pepe (facoltativo)

2 spicchi d’aglio

rosmarino

olio extra vergine di oliva

 

Cefalo al Forno con Patate

Preparazione :

Squamate ed eviscerate il cefalo, lavatelo per bene quindi posatelo su un tagliere ed apritelo in due..

Sistematelo su una teglia leggermente oliata, e lasciatelo da parte..

Nel frattempo lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a piccoli tocchetti e sistematele in teglia col pesce..

A questo punto, condite con sale secondo i vostri gusti,  pepe nero (se piace), i due spicchi d’aglio tagliati a metà, rosmarino q.b. e olio extra vergine di oliva.

Cuocete il cefalo al forno con patate, in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 25/30 minuti al massimo, e buon appetito a tutti!!

 

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