Semplice da preparare e molto veloce nella cottura, infatti possiamo prepararlo in anticipo, per poi infornarlo 30 minuti prima di portarlo in tavola…
Il pesce i generale, possiede ottime qualità nutritive ed è perfetto per chi segue un regime alimentare dietetico, oltre che ottimo per i bambini!!
Il cefalo al forno con patate è un ottimo e davvero gustoso piatto a base di pesce, che vi lascerà pienamente soddisfatti…
Vediamo come realizzarlo…
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti : per 2 persone
1 cefalo da 1 kg e 200 g circa
500/600 g di patate
sale q.b.
pepe (facoltativo)
2 spicchi d’aglio
rosmarino
olio extra vergine di oliva
Cefalo al Forno con Patate
Preparazione :
Squamate ed eviscerate il cefalo, lavatelo per bene quindi posatelo su un tagliere ed apritelo in due..
Sistematelo su una teglia leggermente oliata, e lasciatelo da parte..
Nel frattempo lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a piccoli tocchetti e sistematele in teglia col pesce..
A questo punto, condite con sale secondo i vostri gusti, pepe nero (se piace), i due spicchi d’aglio tagliati a metà, rosmarino q.b. e olio extra vergine di oliva.
Cuocete il cefalo al forno con patate, in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 25/30 minuti al massimo, e buon appetito a tutti!!
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