Un piatto corposo e davvero saporito, in grado di scaldarci nelle fredde giornate che ci attendono..
Perfetta quindi per la stagione autunnale ormai arrivata e per l’inverno decisamente alle porte.
Questa zuppa è gustosa e nutriente, e naturalmente potrete sostituire i fagioli bianchi coi borlotti o con quelli che amate di più!!
Vediamo come prepararla..
Ricetta di Valeria Rossi
Ingredienti :
400 g di fagioli bianchi di Spagna
250 g di salsiccia secca
200 ml passata di pomodoro
400 ml acqua
1 cipolla
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Zuppa di Fagioli Bianchi e Salsiccia
Preparazione :
In un tegame, mettere una cipolla a fette, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva.
Unire i fagioli in barattolo qualità Bianchi di Spagna, dopo averli lavati bene sotto l’acqua corrente..
Aggiungere anche la passata di pomodoro e l’acqua.
Far andare la cottura a fuoco dolce, coprendo con un coperchio.
Nel frattempo, tagliare a pezzi irregolari della salsiccia secca non troppo stagionata e aggiungerla alla zuppa..
Regolare di sale e lasciar cuocere per 10/15 minuti sempre a fuoco dolce.
A cottura ultimata, impiattare e servire ben caldi e fumanti, con crostini di pane croccante e un filo d’olio in crudo…
E buon appetito a tutti!!!
Non dimenticare di lasciare un commento e se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti..
Continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: