Zuppa di Fagioli Bianchi e Salsiccia

Da me oggi c’è stato il diluvio, e devo dire che fa pure freddino, una bella zuppa di fagioli bianchi e salsiccia è quello che ci vuole!!

Un piatto corposo e davvero saporito, in grado di scaldarci nelle fredde giornate che ci attendono..

Perfetta quindi per la stagione autunnale ormai arrivata e per l’inverno decisamente alle porte.

Questa zuppa è gustosa e nutriente, e naturalmente potrete sostituire i fagioli bianchi coi borlotti o con quelli che amate di più!!

Vediamo come prepararla..

Ricetta di Valeria Rossi

 

zuppa di fagioli bianchi e salsiccia

 

Ingredienti :

400 g di fagioli bianchi di Spagna

250 g di salsiccia secca

200 ml passata di pomodoro

400 ml acqua

1 cipolla

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

 

Zuppa di Fagioli Bianchi e Salsiccia

Preparazione :

In un tegame, mettere una cipolla a fette, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva.

Unire i fagioli in barattolo qualità Bianchi di Spagna, dopo averli lavati bene sotto l’acqua corrente..

Aggiungere anche la passata di pomodoro e l’acqua.

Far andare la cottura a fuoco dolce, coprendo con un coperchio.

Nel frattempo, tagliare a pezzi irregolari della salsiccia secca non troppo stagionata e aggiungerla alla zuppa..

Regolare di sale e lasciar cuocere per 10/15 minuti sempre a fuoco dolce.

A cottura ultimata, impiattare e servire ben caldi e fumanti, con crostini di pane croccante e un filo d’olio in crudo…

E buon appetito a tutti!!!

 

Non dimenticare di lasciare un commento e se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti..

Continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *