Biscotti Ragno Mostruosi e Golosi

Buongiorno amiche belle, oggi diamo il via ufficialmente, alle nostre ” terrificanti ” preparazioni per halloween, ormai vicinissimo, con questi biscotti ragno mostruosi e golosi da impazzire!

Pikccoli dolcetti molto semplici da realizzare, ma che faranno felici i nostri bambini, magari organizzando loro, il classico dolcetto o scherzetto..

Eh si lo so, hanno detto e ripetuto, discusso e criticato tanto questa festività, che da noi si celebra in tutt’altro modo, ma ormai è entrato di prepotenza a far parte delle nostre celebrazioni, e personalmente, a me piace tantissimo, e piace molto anche ai più piccini, per cui, non vedo il motivo per non divertirsi un po’ !

Quindi mie care, indossiamo il grembiule, accendiamo il forno e …. via agli impasti da paura!!!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

biscotti ragno mostruosi e golosi

 

Ingredienti :

Per 35 biscotti 

300 g. di farina “00”
100 g. di nocciole tritate fini
120 g. di zucchero a velo
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
130 g. di burro morbido
1 bustina di vanillina

Per decorare:

Cioccolato fondente fuso q. b.
Occhietti di zucchero
Cioccolatini palline o ovetto q. b.

 

biscotti ragno mostruosi e golosi

 

Biscotti Ragno Mostruosi e Golosi

Preparazione :

In una ciotola versate la farina, le nocciole tritate fini, zucchero a velo, vanillina mescolate, quindi aggiungete un pizzico di sale, burro a pezzi, un uovo intero e un tuorlo e lavorate.

Coprite poi con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora. ( se volete potete anche usare una frolla normale).

Staccate dei pezzi di impasto di circa 21 grammi e formate delle palline che andrete a sistemare su una teglia rivestita con dalla carta forno.

Aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno formate un foro al centro ( abbastanza grande da contenere un cioccolatino).

 

 

Poi infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 o 20 minuti, devono essere dorati non di più altrimenti diventano duri, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Quando si saranno raffreddati mettete in ogni foro un po’ di cioccolato fondente fuso ed appoggiatevi un cioccolatino pallina o ovetto.

Mettete il resto del cioccolato fuso in un piccolo cono di carta forno e realizzate le zampette ai ragni.

Ora il resto dei piccolissimi occhietti con una puntina di cioccolato fuso in modo che si attacchino.

 

 

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *