Personalmente amo tantissimo le torte salate, e la cosa bella, è che possono essere farcite in svariati modi, secondo i nostri gusti, o anche essere preparate con ingredienti svuota frigo.
In particolar modo, la torta rustica con salsiccia e broccoletti, è ricca e gustosa, bella da portare in tavola, e golosa con tutto il formaggio filante che la ricopre!
Si prepara velocemente, quindi anche un’ottima soluzione per le cene improvvisate, o se arrivano ospiti all’ultimo momento, e con pochi ingredienti, salveremo la cena..
Una ricetta che potrete servire come antipasto, ma anche come piatto unico, realizzata con una base di friabile pasta brisèe, che potrete preparare voi stesse, oppure scegliere di utilizzare quella già pronta, che si trova facilmente e comunemente, nei banchi frigo di tutti i supermercati.
Adesso seguitemi e vedrete com’è semplice preparare questa delizia..
Ricetta di Maria Grazia Soraci
Ingredienti :
1 rotolo di pasta brisèe
1 cipolla
200 g circa di salsiccia
250 g di broccoletti
2 uova
200 g circa di pasta filata
grana padano q.b.
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Torta Rustica con Salsiccia e Broccoletti
Preparazione :
Fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili, poi unite la salsiccia sgranata e spellata, e fate rosolare con la cipolla.
Nel frattempo, sbollentato i broccoletti in acqua salata bollente, poi uniteli alla salsiccia e fateli insaporire.
Stendete quindi la pasta brisèe direttamente nella teglia, e unite il condimento preparato in precedenza.
A questo punto, sbattete le uova e unitevi il grana grattugiato, poi versate il composto ottenuto, sopra al composto di broccoletti e salsiccia.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura della pasta brisèe.
A forno spento mettetevi sopra la pasta filata a cubetti e lasciate che si sciolga!
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