Perfetti da servire in qualsiasi momento della giornata, con il loro ripieno bianco e soffice, dolce e goloso al punto giusto..
Divertiamoci a prepararli, sfruttando al meglio la situazione, in cui nostro malgrado ci siamo trovati, cercando di non abbatterci, e armandoci di tanta pazienza e voglia di andare avanti!
Detto questo, vi lascio la ricetta di Caterina per realizzare i biscotti occhi di bue con crema mascarpone, e vi auguro una serena giornata.
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
300 g. di farina “00”
200 g. di fecola
250 g. di burro morbido
1 uovo
200 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per farcire:
250 g. di mascarpone
200 g. di panna montata
50 g. di zucchero a velo
Biscotti Occhi di Bue con Crema Mascarpone
Preparazione :
Mescolare farina, fecola, zucchero a velo, vanillina e sale.
Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire quindi un uovo e il lievito per dolci, impastare, e formare una palla, poi coprire con la pellicola trasparente e far riposare la frolla in frigo per un’ora.
Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato, e ricavare le forme preferite, uno con buco al centro e uno intero.
Sistemare i biscotti in teglia con carta da forno, e infornare a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, devono essere dorati e chiari.
A cottura ultimata, far raffreddare completamente.
Per farcire :
Montare tutti insieme gli ingredienti, poi con sac a poche, farcire il biscotto intero, sovrapporre quello col buco, e fare un ciuffetto al centro.
Infine, spolverizzare con abbondante zucchero a velo, ed ecco pronti, i biscotti occhi di bue con crema mascarpone e panna!
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