Biscotti Occhi di Bue con Crema Mascarpone

Questi meravigliosi biscotti occhi di bue con crema mascarpone e panna, sono dei pasticcini elegantissimi e delicati nell’aspetto, deliziosi e sfiziosi nel gusto.

Perfetti da servire in qualsiasi momento della giornata, con il loro ripieno bianco e soffice, dolce e goloso al punto giusto..

Divertiamoci a prepararli, sfruttando al meglio la situazione, in cui nostro malgrado ci siamo trovati, cercando di non abbatterci, e armandoci di tanta pazienza e voglia di andare avanti!

Detto questo, vi lascio la ricetta di Caterina per realizzare i biscotti occhi di bue con crema mascarpone, e vi auguro una serena giornata.

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

biscotti occhi di bue con crema mascarpone

 

Ingredienti :

300 g. di farina “00”
200 g. di fecola
250 g. di burro morbido
1 uovo
200 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per farcire:

250 g. di mascarpone
200 g. di panna montata
50 g. di zucchero a velo

biscotti occhi di bue con crema mascarpone

 

Biscotti Occhi di Bue con Crema Mascarpone

Preparazione :

Mescolare farina, fecola, zucchero a velo, vanillina e sale.

Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire quindi un uovo e il lievito per dolci, impastare, e formare una palla, poi coprire con la pellicola trasparente e far riposare la frolla in frigo per un’ora.

Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato, e ricavare le forme preferite, uno con buco al centro e uno intero.

Sistemare i biscotti in teglia con carta da forno, e infornare a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, devono essere dorati e chiari.

A cottura ultimata, far raffreddare completamente.

Per farcire :

Montare tutti insieme gli ingredienti, poi con sac a poche, farcire il biscotto intero, sovrapporre quello col buco, e fare un ciuffetto al centro.

Infine, spolverizzare con abbondante zucchero a velo, ed ecco pronti, i biscotti occhi di bue con crema mascarpone e panna!

 

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