Da fare anche all’ultimo momento..
E non servono impastatrici e robot da cucina, solamente una ciotola e una forchetta, oppure una frusta a mano.
Ottima anche come svuota frigo, perchè per la ciambella rustica senza lievitazione perchè potrete utilizzare qualsiasi tipo di salumi e formaggi che vi trovate in casa, oppure variare e utilizzare verdure a vostro piacimento!
Una bella preparazione, facile e veloce, e sparisce in fretta!
Da gustare calda o fredda indifferentemente, da portare ai pic-nic o da gustare per un buffet di compleanno, tagliata e servita a fettine su un vassoio, insomma, un ottima scelta in ogni caso.
Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno..
Ricetta by Mara
Ingredienti :
300 g di farina 00
( oppure metà 0 e metà 00 )
1 bicchiere di latte
3 uova
300 g di salumi misti ( pezzi interi )
150 g di scamorza ( o formaggio a vostra scelta )
1 bustina di lievito istantaneo
1/2 bicchiere di olio di semi
2 cucchiai di grana grattugiato
4 g di sale
pepe nero q.b.
Ciambella Rustica Senza Lievitazione
Preparazione :
Per preparare la ciambella rustica senza lievitazione, cominciate tagliando a piccoli pezzi i salumi e il formaggio che avrete scelto, e preriscaldate il forno a 180/170°.
Rompete le uova nella ciotola e cominciate a sbatterle.
Unite il latte e l’olio e continuate ad amalgamare.
Aggiungete la farina, il lievito istantaneo, il grana grattugiato, il sale e il pepe nero.
Mescolate bene il composto con una forchetta, e in ultimo, aggiungete i salumi e i formaggi.
Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo e ben amalgamato, imburrate e spolverizzate con pangrattato, uno stampo per ciambella.
Versate il composto e livellate, quindi spolverizzate del grana o parmigiano grattugiato sulla superficie.
Infornate la ciambella rustica senza lievitazione, e cuocete ( 170/180°) per circa 40 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.
A questo punto, non vi resta che tagliare a fette e servire!!
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