Torta Salata di Pasta Sfoglia

Stasera, ero indecisa su cosa preparare.. Così, ho optato per la torta salata di pasta sfoglia, che ho farcito con zucchine, tonno e olive nere.

Una ricetta velocissima e svuota frigo!!!

Da servire anche come antipasto, per una cena tra amici..

Come sempre dico, voi potete farla uguale ( e non ve ne pentirete!!), oppure cambiare il ripieno, e sarà ugualmente deliziosa!!

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia ( io rettangolare)

2 zucchine

160 g di tonno (in scatola)

5/6 olive nere

2 uova

200 ml di panna da cucina

sale q.b.

Torta Salata di Pasta Sfoglia

Preparazione :

Lavate e spuntate le zucchine.

Asciugatele bene e tagliatele a tocchetti.

Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete il sale, e fatele rosolare per 5 minuti..

Unite il tonno sgocciolato, e fate rosolare qualche altro minuto.

Spegnete e lasciate intiepidire.

Preriscaldate il forno a 200°.

In una ciotola, sbattete le uova, unite la panna e aggiustate col sale.

Unite le zucchine e il tonno e mescolate.

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, e stendetelo con la sua stessa carta forno, direttamente in teglia.

Con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo, per evitare che si gonfi in cottura..

Versate il ripieno, ed unite le olive tagliate a pezzetti.

 

 

Infornate ( a 200°) per circa 30 minuti, o comunque, fino a che la pasta sfoglia, sarà visibilmente, ben dorata.

 

Quindi sfornate, lasciate intiepidire, e servite la vostra torta salata di pasta sfoglia!!

 

 

Se vi va, entrate a dare un occhiata anche a questa torta rustica con ricotta, bresaola e funghi…

Una vera delizia da preparare facilmente, che conquisterà i vostri commensali, provare per credere!!!

 

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