Una ricetta velocissima e svuota frigo!!!
Da servire anche come antipasto, per una cena tra amici..
Come sempre dico, voi potete farla uguale ( e non ve ne pentirete!!), oppure cambiare il ripieno, e sarà ugualmente deliziosa!!
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia ( io rettangolare)
2 zucchine
160 g di tonno (in scatola)
5/6 olive nere
2 uova
200 ml di panna da cucina
sale q.b.
Torta Salata di Pasta Sfoglia
Preparazione :
Lavate e spuntate le zucchine.
Asciugatele bene e tagliatele a tocchetti.
Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete il sale, e fatele rosolare per 5 minuti..
Unite il tonno sgocciolato, e fate rosolare qualche altro minuto.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola, sbattete le uova, unite la panna e aggiustate col sale.
Unite le zucchine e il tonno e mescolate.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia, e stendetelo con la sua stessa carta forno, direttamente in teglia.
Con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo, per evitare che si gonfi in cottura..
Versate il ripieno, ed unite le olive tagliate a pezzetti.
Infornate ( a 200°) per circa 30 minuti, o comunque, fino a che la pasta sfoglia, sarà visibilmente, ben dorata.
Quindi sfornate, lasciate intiepidire, e servite la vostra torta salata di pasta sfoglia!!
Se vi va, entrate a dare un occhiata anche a questa torta rustica con ricotta, bresaola e funghi…
Una vera delizia da preparare facilmente, che conquisterà i vostri commensali, provare per credere!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: