Veloce e semplice da preparare, ottima per una cena informale tra amici o in famiglia!!
E sicuramente, possiamo anche annoverarla tra le ricette svuota frigo, in quanto, potrete farcirla come più vi piace!!!
Ricetta di Teresa Lillo
Ingredienti :
250 g di farina 0
1 tuorlo
90 g di margarina morbida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
75 g di acqua
per il ripieno :
funghi
250 g di ricotta
2 uova piccole
bresaola
parmigiano grattugiato
scamorza
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Torta Rustica con Ricotta Bresaola e Funghi
Preparazione
Impastare insieme tutti gli ingredienti..
Formare il classico panetto e avvolgerlo nella pellicola, quindi, far riposare mezz’ora in frigo.
Nel frattempo, tagliare i funghi, e cuocerli con aglio, sale q.b. e poco olio extra vergine di oliva.
Lasciar intiepidire, e unire la ricotta, le uova piccole, più l’albume avanzato dall’ impasto, parmigiano grattugiato e scamorza tagliata a dadini.
Foderare lo stampo con l’ impasto, e adagiare della bresaola sul fondo..
Unire il ripieno, livellandolo.
Coprire con strisce di impasto, e cuocere, in forno preriscaldato, a 220° per circa 20/25 minuti.
A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire, e servire!!!
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