Torta Rustica con Ricotta Bresaola e Funghi

Questa sera, vi lascio la ricetta, per questa ottima Torta Rustica con Ricotta Bresaola e Funghi..

Veloce e semplice da preparare, ottima per una cena informale tra amici o in famiglia!!

E sicuramente, possiamo anche annoverarla tra le ricette svuota frigo, in quanto, potrete farcirla come più vi piace!!!

Ricetta di Teresa Lillo

torta rustica

 

Ingredienti :

250 g di farina 0

1 tuorlo

90 g di margarina morbida

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino raso di sale

75 g di acqua

per il ripieno :

funghi

250 g di ricotta

2 uova piccole

bresaola

parmigiano grattugiato

scamorza

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale

 

Torta Rustica con Ricotta Bresaola e Funghi

Preparazione

Impastare insieme tutti gli ingredienti..

Formare il classico panetto e avvolgerlo nella pellicola, quindi, far riposare mezz’ora in frigo.

Nel frattempo, tagliare i funghi, e cuocerli con aglio, sale q.b. e poco olio extra vergine di oliva.

Lasciar intiepidire, e unire la ricotta, le uova piccole, più l’albume avanzato dall’ impasto, parmigiano grattugiato e scamorza tagliata a dadini.

Foderare lo stampo con l’ impasto,  e adagiare della bresaola sul fondo..

Unire il ripieno, livellandolo.

Coprire con strisce di  impasto, e cuocere, in forno preriscaldato, a 220° per circa 20/25 minuti.

A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire, e servire!!!

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