Frittelle di Riso di San Giuseppe

Le frittelle di riso di san Giuseppe aromatizzate all’arancia e al rum, sono dei dolcetti semplici da realizzare e molto sfiziosi..

Possono essere aromatizzate anche al limone o come più si preferisce..

Le frittelle di riso si preparano tradizionalmente il 19 Marzo in occasione di san Giuseppe, ma naturalmente possono essere preparate in qualsiasi periodo dell’anno!!

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento…

Ricetta di Doriana Costaglione

 

frittelle di riso di san giuseppe

 

Ingredienti :

1 kg di riso per risotti

10 uova (1 per ogni 100 g di riso)

5 cucchiai di zucchero (1 per ogni 200 g di riso)

1 litro di latte

1 litro d’acqua

2 noci di burro

farina 00  q.b. (solo se serve)

1 bacca di vaniglia

2 fialette di aroma rum

2 arance (scorza e succo)

 

frittelle di riso di san giuseppe

 

Frittelle di Riso di San Giuseppe

Preparazione :

La sera prima bollire il riso nella miscela di latte, acqua e succo delle 2 arance con le noci di burro e la vaniglia.

Una volta cotto copritelo con la pellicola e fatelo riposare tutta la notte.

La mattina il riso sarà molto duro quindi per ammorbidirlo aiutatevi con le fruste elettriche.

Aggiungete dunque le uova, il rum e la scorza grattugiata delle arance.

Una volta amalgamato tutto per bene, se il composto risulta della consistenza giusta per prenderlo con il cucchiaio, non serve aggiungere la farina.

Nel caso contrario aggiungete la farina un poco per volta senza esagerare.

Friggete le frittelle di riso di san Giuseppe in olio caldo, ma non bollente aiutandovi con un cucchiaio.

Una volta cotte passatele nello zucchero semolato.

***Questa dose è abbondante, vengono circa 60 frittelline circa.

 

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