Muffin Ubriachi al Cioccolato

I muffin ubriachi al cioccolato, sono praticamente la versione monodose della “torta ubriaca al vino rosso”..

Dolcetti deliziosi e profumati, da gustare a colazione o per una dolce pausa pomeridiana..

Soffici e cioccolatosi, ma con quel gusto particolare dato dalla presenza del vino rosso nell’impasto!!

Provateli, e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento…

Ricetta di Paola Cicciari

 

muffin ubriachi al cioccolato

 

Ingredienti :

250 g di zucchero

200 g di burro 

100 g di vino rosso

70 g di cacao amaro in polvere

150 g di farina

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

 

muffin ubriachi al cioccolato

 

Muffin Ubriachi al Cioccolato

Preparazione :

Con il Bimby :

Mettere nel boccale lo zucchero : 7 sec vel turbo

Dopo aggiungere il burro il vino e il cacao amaro in polvere : 7 min 60 gradi vel 3

Mettere da parte un bicchiere del composto, e nel restante composto aggiungere la farina e le uova :  1 min vel 5

Aggiungere infine il lievito : 20 sec vel 5

Versare 3/4 di impasto nei pirottini, infornare a forno preriscaldato statico a 160 gradi per 25-30 minuti.

Per essere sicuri della cottura, fare la prova stecchino.

Appena sfornate i muffin ubriachi al cioccolato, attendere 2 minuti e fare un piccolo foro e inserire il composto, quindi richiudere col pezzetto tagliato.

Se vi avanza del composto, fate la colata sui muffin e se volete potete aggiungere scaglie di cioccolato per decorare.

Per il procedimento senza Bimby :

In un pentolino, unire il cacao, il burro, il vino e lo zucchero..

Cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema.

Tenere da parte un bicchiere di crema e versare la restante in una ciotola, quindi unire le uova una alla volta e montare..

Incorporare la farina e il lievito e continuare a montare fino a che otterrete un impasto omogeneo.

A questo punto, versare l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25/30 minuti.

Poi procedere come sopra per inserire la crema tenuta da parte..

 

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