Dolcetti deliziosi e profumati, da gustare a colazione o per una dolce pausa pomeridiana..
Soffici e cioccolatosi, ma con quel gusto particolare dato dalla presenza del vino rosso nell’impasto!!
Provateli, e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento…
Ricetta di Paola Cicciari
Ingredienti :
250 g di zucchero
200 g di burro
100 g di vino rosso
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Muffin Ubriachi al Cioccolato
Preparazione :
Con il Bimby :
Mettere nel boccale lo zucchero : 7 sec vel turbo
Dopo aggiungere il burro il vino e il cacao amaro in polvere : 7 min 60 gradi vel 3
Mettere da parte un bicchiere del composto, e nel restante composto aggiungere la farina e le uova : 1 min vel 5
Aggiungere infine il lievito : 20 sec vel 5
Versare 3/4 di impasto nei pirottini, infornare a forno preriscaldato statico a 160 gradi per 25-30 minuti.
Per essere sicuri della cottura, fare la prova stecchino.
Appena sfornate i muffin ubriachi al cioccolato, attendere 2 minuti e fare un piccolo foro e inserire il composto, quindi richiudere col pezzetto tagliato.
Se vi avanza del composto, fate la colata sui muffin e se volete potete aggiungere scaglie di cioccolato per decorare.
Per il procedimento senza Bimby :
In un pentolino, unire il cacao, il burro, il vino e lo zucchero..
Cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema.
Tenere da parte un bicchiere di crema e versare la restante in una ciotola, quindi unire le uova una alla volta e montare..
Incorporare la farina e il lievito e continuare a montare fino a che otterrete un impasto omogeneo.
A questo punto, versare l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25/30 minuti.
Poi procedere come sopra per inserire la crema tenuta da parte..
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