Possono essere aromatizzate anche al limone o come più si preferisce..
Le frittelle di riso si preparano tradizionalmente il 19 Marzo in occasione di san Giuseppe, ma naturalmente possono essere preparate in qualsiasi periodo dell’anno!!
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento…
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
1 kg di riso per risotti
10 uova (1 per ogni 100 g di riso)
5 cucchiai di zucchero (1 per ogni 200 g di riso)
1 litro di latte
1 litro d’acqua
2 noci di burro
farina 00 q.b. (solo se serve)
1 bacca di vaniglia
2 fialette di aroma rum
2 arance (scorza e succo)
Frittelle di Riso di San Giuseppe
Preparazione :
La sera prima bollire il riso nella miscela di latte, acqua e succo delle 2 arance con le noci di burro e la vaniglia.
Una volta cotto copritelo con la pellicola e fatelo riposare tutta la notte.
La mattina il riso sarà molto duro quindi per ammorbidirlo aiutatevi con le fruste elettriche.
Aggiungete dunque le uova, il rum e la scorza grattugiata delle arance.
Una volta amalgamato tutto per bene, se il composto risulta della consistenza giusta per prenderlo con il cucchiaio, non serve aggiungere la farina.
Nel caso contrario aggiungete la farina un poco per volta senza esagerare.
Friggete le frittelle di riso di san Giuseppe in olio caldo, ma non bollente aiutandovi con un cucchiaio.
Una volta cotte passatele nello zucchero semolato.
***Questa dose è abbondante, vengono circa 60 frittelline circa.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: