Formaggio Fatto in Casa Peperoncino e Rucola

Il formaggio fatto in casa con peperoncino e rucola, è qualcosa che mi entusiasma davvero tantissimo!!

Avere la possibilità di produrre in casa anche i formaggi, è un’idea davvero allettante.

Produrre il formaggio in casa, non è difficile, basta seguire bene la ricetta e riprodurne fedelmente i passaggi..

Un piacere irrinunciabile, con in più, la soddisfazione di farlo con le nostre stesse mani, più genuino di così!!!

Vediamo come preparare il formaggio in casa…

Ricetta di Sonila Halilaj

 

formaggio fatto in casa con peperoncino e rucola

 

Ingredienti :

2 l di latte intero

2 cucchiai di yogurt naturale

4 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio di sale

rucola

peperoncino

 

formaggio fatto in casa con peperoncino e rucola

 

Formaggio Fatto in Casa con Peperoncino e Rucola

Preparazione :

Mettere a bollire il latte intero della giornata e far raggiungere il bollore.

Unire lo yogurt naturale, mescolare e spegnere il fornello.

Lasciar riposare il composto, coperto, per 10-15 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungere 4 cucchiai di aceto di mele e 1 cucchiaio di sale, e mescolare bene.

Accendere nuovamente il fornello, per far raggiungere di nuovo il bollore.

Non appena inizierà a formarsi la cagliata (prodotto intermedio della produzione del formaggio, ottenuto per coagulazione del latte col caglio), spegnere e lasciar riposare coperto, per circa 15-20 minuti.

A questo punto, delicatamente, tagliare a pezzettini la cagliata, aggiungere a piacere rucola, o peperoncino, ma anche basilico, olive, pepe nero/rosa.. etc, secondo i propri gusti..

Quindi, mettere nell’apposito fuscello, o in un colino a maglia fitta.

Coprire con una pellicola, e lasciare che perda tutta l’acqua.

Raggiunta la densità giusta, (dopo qualche ora), è pronto per essere consumato!!!

Il Formaggio Fatto in Casa con Peperoncino e Rucola, si conserva tranquillamente nel frigo per 2-3 giorni.

Provate anche queste deliziose zucchine al forno con formaggio e pesto di noci!!!

 

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