Avere la possibilità di produrre in casa anche i formaggi, è un’idea davvero allettante.
Produrre il formaggio in casa, non è difficile, basta seguire bene la ricetta e riprodurne fedelmente i passaggi..
Un piacere irrinunciabile, con in più, la soddisfazione di farlo con le nostre stesse mani, più genuino di così!!!
Vediamo come preparare il formaggio in casa…
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
2 l di latte intero
2 cucchiai di yogurt naturale
4 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di sale
rucola
peperoncino
Formaggio Fatto in Casa con Peperoncino e Rucola
Preparazione :
Mettere a bollire il latte intero della giornata e far raggiungere il bollore.
Unire lo yogurt naturale, mescolare e spegnere il fornello.
Lasciar riposare il composto, coperto, per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungere 4 cucchiai di aceto di mele e 1 cucchiaio di sale, e mescolare bene.
Accendere nuovamente il fornello, per far raggiungere di nuovo il bollore.
Non appena inizierà a formarsi la cagliata (prodotto intermedio della produzione del formaggio, ottenuto per coagulazione del latte col caglio), spegnere e lasciar riposare coperto, per circa 15-20 minuti.
A questo punto, delicatamente, tagliare a pezzettini la cagliata, aggiungere a piacere rucola, o peperoncino, ma anche basilico, olive, pepe nero/rosa.. etc, secondo i propri gusti..
Quindi, mettere nell’apposito fuscello, o in un colino a maglia fitta.
Coprire con una pellicola, e lasciare che perda tutta l’acqua.
Raggiunta la densità giusta, (dopo qualche ora), è pronto per essere consumato!!!
Il Formaggio Fatto in Casa con Peperoncino e Rucola, si conserva tranquillamente nel frigo per 2-3 giorni.
Provate anche queste deliziose zucchine al forno con formaggio e pesto di noci!!!
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