Un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per l’estate, a base di besciamella, zucchine e stracchino.
Vediamo come preparare questo gustosissimo piatto..
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
Lasagne
4 zucchine medio – grandi
300 g di stracchino
1 l di besciamella
Parmigiano q.b
Foglie di basilico q.b
3 cucchiai di olio extravergine
Sale
Pepe
Per la besciamella:
1 l di latte p.s
50 g di burro
50 g di farina
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Lasagne Bianche con Zucchine e Stracchino
Preparazione :
Ho iniziato lavando le zucchine, ho tagliato le estremità, poi a metà per la lunghezza e poi le ho tagliate a mezze lunetta sottili.
Ho messo a scaldare in una padella tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, ho aggiunto le zucchine e le ho fatte rosolare, le ho salate, pepate, e portate a cottura con qualche cucchiaio di acqua calda se è necessario.
Poi ho preparato la besciamella, sciogliendo in un tegame il burro, ho tolto dal fuoco poi aggiunto la farina e a poco a poco il latte.
Rimesso sul fuoco, e aggiunto sale q.b, una grattugiata di noce moscata e l’ho fatta addensare.
Quindi ho preso una pirofila, messo uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, ho distribuito le zucchine, lo stracchino, una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e uno strato di besciamella, questo procedimento l’ho fatto per altri 4 strati, finendo con uno di zucchine, besciamella e parmigiano grattugiato.
Quindi ho messo in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, sfornato, e buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: