Lasagne Bianche con Zucchine e Stracchino

Le lasagne bianche con zucchine e stracchino, sono una valida e gustosissima alternativa alle più classiche lasagne alla bolognese.

Un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per l’estate, a base di besciamella, zucchine e stracchino.

Vediamo come preparare questo gustosissimo piatto..

Ricetta di Cetti Cetti

 

lasagne bianche con zucchine e stracchino

 

Ingredienti :

Lasagne

4 zucchine medio – grandi

300 g di stracchino

1 l di besciamella

Parmigiano q.b

Foglie di basilico q.b

3 cucchiai di olio extravergine

Sale

Pepe

Per la besciamella:

1 l di latte p.s

50 g di burro

50 g di farina

Sale q.b.

Noce moscata q.b.

 

lasagne bianche con zucchine e stracchino

 

 

Lasagne Bianche con Zucchine e Stracchino

Preparazione :

Ho iniziato lavando le zucchine, ho tagliato le estremità, poi a metà per la lunghezza e poi le ho tagliate a mezze lunetta​ sottili.

Ho messo a scaldare in una padella tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio,​ ho aggiunto le zucchine e le ho fatte rosolare, le ho salate, pepate, e portate a cottura con qualche cucchiaio di acqua calda se è necessario.

Poi ho preparato la besciamella, sciogliendo in un tegame il burro, ho tolto dal fuoco poi aggiunto la farina e a poco a poco il latte.

Rimesso sul fuoco, e aggiunto sale q.b, una grattugiata di noce moscata e l’ho fatta addensare.

Quindi ho preso una pirofila, messo uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, ho distribuito le zucchine, lo stracchino, una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e uno strato di besciamella, questo procedimento l’ho ​fatto per altri 4 strati, finendo con uno di zucchine, besciamella e parmigiano grattugiato.

Quindi ho messo in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, sfornato, e buon appetito!!!

 

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