Zucchine al Forno con Formaggio e Pesto di Noci

Le  zucchine al forno con formaggio e pesto di noci, sono un secondo piatto, veramente particolare e sfizioso.

Un ottima pietanza da gustare sia calda che fredda, facile da realizzare..

Vediamo insieme come prepararla.

Ricetta di Natalia Georgieva

 

zucchine al forno

 

Ingredienti :

3 zucchine
Mozzarella 150gr
Emental 150 gr
Mandorle e pistacchi 100 gr
Noce moscata
Pepe
Basilico
Rosmarino
Prezzemolo
Olio d’oliva
Pan grattato
Semi di sesamo

 

Zucchine al Forno con Formaggio e Pesto di Noci

Preparazione :

Lavare, spuntare, e tagliare le zucchine a rondelle di circa 1-2 cm, cospargerle di sale, e le metterle nel colapasta.

Mettere nel mixer le mandorle, i pistacchi, la noce moscata grattugiata, 4 foglie di basilico, un piccolo rametto di rosmarino, prezzemolo, I semi di sesamo ed un po’ di olio extra vergine di oliva.

Frullare finché non diventa tutto cremoso ed omogeneo.

In un piatto grande, mettere le zucchine, e unire il frullato mescolando per bene.

Sul fondo di una pirofila (o teglia), cospargere un po’ di pan grattato.

Sistemare le rondelle di zucchine in fila nella pirofila.

Grattugiare il formaggio emmental, e sistemarlo tra le rondelle di zucchina, e sopra .

Tagliare la mozzarella a straccetti, e metterla sopra le zucchine.

Irrorare infine con un filo d’olio.

Cuocere le zucchine in forno preriscaldato, a 200 gradi per 30 minuti.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *