Finta Pasta Sfoglia – Ricetta Facile

La finta pasta sfoglia, è davvero un’idea fantastica, in quanto, permette di realizzare una sfoglia a basso contenuto di grassi!!

Adatta per il salato, ma anche per il dolce, realizzata con solo tre ingredienti, più il sale se si vuole fare la versione salata..

Se invece si desidera ottenere la pasta sfoglia per il dolce, basta aggiungere 2 cucchiaini di zucchero.

Ricetta di Doriana Costaglione

 

finta pasta sfoglia

 

Ingredienti : per il salato

350 g di farina 00 (debolissima)

250 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

160 g di burro

2 pizzichi di sale

Finta Pasta Sfoglia – Ricetta Facile

Preparazione :

In una ciotola, mettere la farina, il formaggio spalmabile, il burro e il sale.

Impastare gli ingredienti e fare delle briciolone.

 

finta pasta sfoglia

 

Foderare una teglia con pellicola, e sistemare il composto di briciole, compattare, e mettere in frigo per almeno 8 ore, con pellicola a contatto.

 

finta pasta sfoglia

 

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto, stenderlo su un piano infarinato, e procedere, facendo le pieghe a portafoglio, per 3 o 4 volte.

 

finta pasta sfoglia

 

Infine, potete dividerla (come nella prima foto ) e congelarla, per poi utilizzarla all’occorrenza, come una normalissima pasta sfoglia!!!

 

 

finta pasta sfoglia

 

Quì vedete realizzati, dei semplici rettangolini salati, per provare questa fantastica “finta pasta sfoglia”.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *