Adatta per il salato, ma anche per il dolce, realizzata con solo tre ingredienti, più il sale se si vuole fare la versione salata..
Se invece si desidera ottenere la pasta sfoglia per il dolce, basta aggiungere 2 cucchiaini di zucchero.
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti : per il salato
350 g di farina 00 (debolissima)
250 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
160 g di burro
2 pizzichi di sale
Finta Pasta Sfoglia – Ricetta Facile
Preparazione :
In una ciotola, mettere la farina, il formaggio spalmabile, il burro e il sale.
Impastare gli ingredienti e fare delle briciolone.
Foderare una teglia con pellicola, e sistemare il composto di briciole, compattare, e mettere in frigo per almeno 8 ore, con pellicola a contatto.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto, stenderlo su un piano infarinato, e procedere, facendo le pieghe a portafoglio, per 3 o 4 volte.
Infine, potete dividerla (come nella prima foto ) e congelarla, per poi utilizzarla all’occorrenza, come una normalissima pasta sfoglia!!!
Quì vedete realizzati, dei semplici rettangolini salati, per provare questa fantastica “finta pasta sfoglia”.
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