Calamarata con Cozze e Fagioli

La Calamarata con Cozze e Fagioli, è un piatto della tradizione partenopea, buono da leccarsi i baffi!!

La sua realizzazione, è abbastanza semplice, ed esistono diverse varianti..

Con peperoncino e senza, con pomodorini e senza, ma, la ricetta di base non cambia, e in tutte le versioni, è comunque un ottimo piatto!

Ricetta di Salvatore Corona

calamarata con cozze e fagioli

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di paccheri (pasta calamarata)

1 kg di cozze fresche

400 g di fagioli borlotti

prezzemolo

aglio

peperoncino

olio extra vergine di oliva

5/6 pomodorini

sale q.b.

Calamarata con Cozze e Fagioli

Preparazione :

Pulire le cozze, dare una sbollentata per farle aprire, quindi filtrare l’acqua, sgusciare le cozze e metterle da parte.

I fagioli ho cucinato quelli freschi con acqua e sale, ma se volete potete usare quelle in barattolo già lessate.

In un tegame ho tagliuzzato del prezzemolo, dell’aglio e un peperoncino, l’ho fatto rosolare poi ho aggiunto dei pomodorini tagliuzzati, un po di sale e i fagioli, li ho fatti andare per qualche minuto, dopo di ché ho aggiunto le cozze e un po d’acqua delle stesse per altri cinque minuti.

Quando la pasta è a metà cottura scolarla e aggiungerla nel tegame con il condimento, farlo andare fino a quando la pasta si è cotta, e aggiungere man mano, l’acqua delle cozze.

Alla fine, quando si impiatta aggiungere del prezzemolo e un filo d’olio.

 

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3 risposte a “Calamarata con Cozze e Fagioli”

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