Perfette per un buffet di compleanno, o come finger food per un aperitivo tra amici..
Una deliziosa pasta brioche salata, avvolge delle gustosissime listarelle di verdure colorate!!
Un’idea davvero sfiziosa e saporita..
Ricetta di Carmen Sita
Ingredienti :
550 g di farina
100 g di licoli o 10 g lievito di birra
140 g di latte
140 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
50 g di olio extra vergine di oliva
Ripieno :
3 carote
3 zucchine
100 g di robiola o ricotta
1 yogurt greco da 170 g
50 g di parmigiano reggiano
sale, pepe e timo
olio extra vergine d’oliva
Crostatine Salate con Verdure
Preparazione :
Preparare l’impasto:
Sciogliere il lievito nell’acqua, il latte e lo zucchero..
unire la farina e impastare, infine aggiungere l’olio e.v.o. e il sale.
Mettere l’impasto a lievitare fino al raddoppio del suo volume..
Con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate tagliate le carote e le zucchine a fette sottilissime per il senso della lunghezza.
Nel frattempo, preparare il ripieno:
In una ciotola mescolare la robiola con lo yogurt greco e il parmigiano, quindi profumare con pepe, timo e aggiustare di sale.
Dall’impasto lievitato ricavare 12 fiori con uno stampo..
Imburrare e infarinare lo stampo da muffin, inserire i fiori e bucherellare il fondo con una forchetta.
Mettere un cucchiaio di ripieno sulla base del fiore e iniziare a fare la spirale di verdure alternando le carote e le zucchine.
Partire dall’esterno facendo un giro con le zucchine, poi un giro con le carote e proseguire così fino ad arrivare al centro.
Mettere un filo di olio e.v.o. su ogni crostatina e salare..
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30-35 minuti fino a doratura..
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