Crostatine Salate con Verdure

Le crostatine salate con verdure, sono dei deliziosi antipasti semplici da preparare e molto belle da portare in tavola..

Perfette per un buffet di compleanno, o come finger food per un aperitivo tra amici..

Una deliziosa pasta brioche salata, avvolge delle gustosissime listarelle di verdure colorate!!

Un’idea davvero sfiziosa e saporita..

Ricetta di Carmen Sita

 

crostatine salate con verdure,crostatine di pasta brioche

 

Ingredienti :

550 g di farina

100 g di licoli o 10 g lievito di birra

140 g di latte

140 g di acqua

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

50 g di olio extra vergine di oliva

Ripieno :

3 carote

3 zucchine

100 g di robiola o ricotta

1 yogurt greco da 170 g

50 g di parmigiano reggiano

sale, pepe e timo

olio extra vergine d’oliva

 

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Crostatine Salate con Verdure

Preparazione :

Preparare l’impasto:

Sciogliere il lievito nell’acqua, il latte e lo zucchero..

unire la farina e impastare, infine aggiungere l’olio e.v.o. e il sale.

Mettere l’impasto a lievitare fino al raddoppio del suo volume..

Con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate tagliate le carote e le zucchine a fette sottilissime per il senso della lunghezza.

Nel frattempo, preparare il ripieno:

In una ciotola mescolare la robiola con lo yogurt greco e il parmigiano, quindi profumare con pepe, timo e aggiustare di sale.

Dall’impasto lievitato ricavare 12 fiori con uno stampo..

Imburrare e infarinare lo stampo da muffin, inserire i fiori e bucherellare il fondo con una forchetta.

Mettere un cucchiaio di ripieno sulla base del fiore e iniziare a fare la spirale di verdure alternando le carote e le zucchine.

Partire dall’esterno facendo un giro con le zucchine, poi un giro con le carote e proseguire così fino ad arrivare al centro.

Mettere un filo di olio e.v.o. su ogni crostatina e salare..

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30-35 minuti fino a doratura..

 

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