Cheesecake Tiramisù – Senza Cottura

La cheesecake tiramisù è l’incontro perfetto tra il dolce al cucchiaio più amato del mondo, e la ben nota e apprezzata torta fredda amata da tutti!!

Un dessert fresco e goloso, con pochi ingredienti e di facile realizzazione..

Due deliziosi dessert classici, fusi in un unico e sfizioso dolce, da gustare dopo cena o in qualsiasi altro momento della giornata.

Fresco, cremoso, adatto a tutte le occasioni ma anche solo per gustare qualcosa di veramente unico, senza neanche dover usare il forno!!

Siamo pronti allora?? 3-2-1- e via a preparare questa super bontà!!

Ricetta di Nancy Gibilterra

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Ingredienti : per uno stampo da 28 cm

Per la Base :

350 g di biscotti digestive

100 g di burro

Per la Farcia :

500 g di mascarpone

250 g di panna montata

100 g di zucchero semolato

2 tuorli

1 vanillina

1 moka di caffè da 6 tazze

200 g circa di savoiardi

cacao amaro in polvere q.b.

Cheesecake Tiramisù – Senza Cottura

Preparazione :

Iniziamo a preparare la base..

Con l’aiuto del frullatore o con mattarello, riduciamo in polvere i biscotti.

Facciamo fondere il burro e versiamolo direttamente sui biscotti polverizzati….

Versiamo il composto dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio che ospiterà la torta.

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo la base della nostra cheesecake tiramisù per 30 minuti..

Nel frattempo, prepariamo la farcia..

Separiamo i tuorli dagli albumi, sbattiamo i rossi d’uovo con lo zucchero e successivamente, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo..

In ultimo, incorporiamo con delicatezza, la panna precedentemente montata con la vanillina..

Riprendiamo la base e versiamo metà crema..

Sistemiamo sulla crema, uno strato di savoiardi bagnati nel caffè zuccherato e infine chiudiamo con la crema rimasta.

Rimettiamo la cheesecake tiramisù in frigo per almeno 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, togliamo il cerchio e spolverizziamo con cacao amaro in polvere.

 

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