Un dessert fresco e goloso, con pochi ingredienti e di facile realizzazione..
Due deliziosi dessert classici, fusi in un unico e sfizioso dolce, da gustare dopo cena o in qualsiasi altro momento della giornata.
Fresco, cremoso, adatto a tutte le occasioni ma anche solo per gustare qualcosa di veramente unico, senza neanche dover usare il forno!!
Siamo pronti allora?? 3-2-1- e via a preparare questa super bontà!!
Ricetta di Nancy Gibilterra
Ingredienti : per uno stampo da 28 cm
Per la Base :
350 g di biscotti digestive
100 g di burro
Per la Farcia :
500 g di mascarpone
250 g di panna montata
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 vanillina
1 moka di caffè da 6 tazze
200 g circa di savoiardi
cacao amaro in polvere q.b.
Cheesecake Tiramisù – Senza Cottura
Preparazione :
Iniziamo a preparare la base..
Con l’aiuto del frullatore o con mattarello, riduciamo in polvere i biscotti.
Facciamo fondere il burro e versiamolo direttamente sui biscotti polverizzati….
Versiamo il composto dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio che ospiterà la torta.
Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo la base della nostra cheesecake tiramisù per 30 minuti..
Nel frattempo, prepariamo la farcia..
Separiamo i tuorli dagli albumi, sbattiamo i rossi d’uovo con lo zucchero e successivamente, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo..
In ultimo, incorporiamo con delicatezza, la panna precedentemente montata con la vanillina..
Riprendiamo la base e versiamo metà crema..
Sistemiamo sulla crema, uno strato di savoiardi bagnati nel caffè zuccherato e infine chiudiamo con la crema rimasta.
Rimettiamo la cheesecake tiramisù in frigo per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliamo il cerchio e spolverizziamo con cacao amaro in polvere.
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