La salsa tzatziki accompagna perfettamente il pane e la “pita”, un pane piatto levitato, a base di farina di grano e di forma tondeggiante..
Si tratta di una salsa preparata con lo yogurt, semplicissima, leggera, e dal sapore delicato..
La salsa tzatziki oltre ad ad essere davvero deliziosa e light, contiene il cetriolo, ingrediente utilissimo al benessere della pelle!!
La ricetta prevede tra i suoi ingredienti, anche l’aglio in crudo, ma se avete problemi a digerirlo, potete ometterlo tranquillamente..
L’assenza dell’aglio non compromette in alcun modo la bontà di questa salsa…
Vediamo insieme come prepararla..
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
2 vasetti da 125 g di yogurt greco denso
1 cetriolo di media grandezza
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 rametti di aneto o 1 mazzetto di menta fresca
pepe nero (facoltativo)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone o 2 cucchiai di aceto
Salsa Tzatziki o Salsa Greca
Preparazione :
Per preparare la salsa tzatziki, munitevi di un colino, e al suo interno grattugiate il cetriolo dopo averlo lavato bene..
Lasciatelo scolare in modo che perda l’acqua in eccesso, quindi mescolatelo con lo yogurt greco, il sale e il pepe se piace…
Aggiungete i rametti di aneto fresco o la menta, e unite a poco a poco l’olio extra vergine di oliva e il succo di limone (o l’aceto..).
Unite la polpa dell’aglio tritato e mescolate ancora, ed ecco pronta la vostra deliziosa salsa tzatziki!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: