Una pasta che si distingue, poggiata su un morbido peperone cotto al forno, e dei deliziosi bocconcini di pane croccante a completare il piatto!!
Un piatto molto bello e colorato, allegro e saporito, da portare in tavola sia per pranzo che per cena..
A questo punto, resta solo da comprare gli ingredienti e accendere i fornelli!!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
500 g di reginette caserecce
4 peperoni quadrati gialli e rossi
1 vasetto di acciughe
essenza di peperoncino
olio extra vergine di oliva
400 g di polpa di pomodorini
basilico fresco
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale
parmigiano o grana grattugiato q.b.
crostini di pane
rosmarino
Reginette Caserecce su Letto di Peperoni al Forno
Preparazione :
Ho scaldato in una padella lo spicchio d’aglio in camicia con olio, acciughe, essenza di peperoncino e polpa di pomodorini, precedentemente saltata in padella con olio, basilico e un pizzico di sale…
Successivamente, ho frullato tutto e passato al setaccio.
Ho cotto al dente in forno i peperoni tagliati in due con un filo d’olio extra vergine di oliva e con una spolverata di parmigiano sul fondo del peperone.
A quel punto ho scolato le reginette caserecce e mantecato con il frullato preparato prima, aggiungendo poca acqua di cottura, e ho così farcito i peperoni.
A parte ho preparato crostini di pane saltati in padella con olio e rosmarino che ho usato come guarnizione.
Servire il piatto ben caldo e buon appetito a tutti!!!
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