Torta di Ricotta e Pere – Ricetta

La torta di ricotta e pere è qualcosa di veramente unico, che solo assaggiandola, potrete veramente capire…

Una torta delicata ed elegante, dolce e profumata in tutta la sua semplicità..

Una deliziosa pasta biscotto alle nocciole, soffice e gustosa, unita ad una ricca farcia di ricotta, panna e pere!!

La torta di ricotta e pere è nota ed apprezzata in tutto il mondo, e vi garantisco che la sua notorietà è ampiamente meritata..

Vediamo insieme come realizzare questa super delizia..

 

torta di ricotta e pere,torta con ricotta e pere

 

Ingredienti :

Per 2 dischi di pasta biscotto :

120/140 g di granella di nocciole

60 g di farina 00

4 uova

140 g di zucchero semolato

40 g di zucchero e velo

50 g di burro

Una bustina di vanillina

Per la farcia :

300 g di ricotta di pecora

100 g di zucchero a velo

200 ml di panna per dolci

350 g di pere

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di succo di limone

 

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Torta di Ricotta e Pere

Preparazione :

Sbucciare e tagliare a pezzetti le pere, quindi metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, il limone e il burro.

Cuocere finché le pere si ammorbidiscono, poi farle raffreddare.

Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungere le pere e la panna montata precedentemente.

Mettere in frigo.

Per la pasta biscotto:

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare a neve le chiare d’uovo e aggiungere quindi, i 40 g di zucchero e velo.

A parte montare i tuorli con lo zucchero, e aggiungere la granella di nocciole, la farina, il burro fuso e infine gli albumi.

Infine, imburrare e rivestire di carta forno uno stampo a cerniera, da 26 cm e versare metà del composto.

Cuocere a 180° per 10 minuti.

Appena cotto, proseguire con l’altra metà.

Assemblaggio della torta :

Adagiare un disco di pasta biscotto dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio che ospiterà la torta..

Farcire con la crema di ricotta e pera, quindi livellare bene e adagiare sopra l’altro disco.

Stringere intorno la cerniera e porre in frigo per almeno 8 ore.

Trascorso il tempo di riposo, rimuovere l’anello e spolverizzare la torta di ricotta e pere con zucchero a velo.

 

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