Corona di Pasta e Melanzane Fritte

La corona di pasta e melanzane fritte, è un modo alternativo, di preparare la pasta al forno.

Molto scenografica da presentare in tavola, buonissima, con tanto ragù e besciamella!!

Prepariamola insieme, con la..

Ricetta di Carla Lombardi

 

corona di pasta e melanzane fritte

 

Ingredienti : per 8/9 persone

500 g di bucatini o spaghettoni

300 g di macinato di vitello

pomodorini

500 ml di besciamella

2 melanzane grandi

cipolla

aglio

basilico

prezzemolo

qualche ago di rosmarino

olio extra vergine di oliva

olio di semi

pangrattato

grana grattugiato

sale q.b.

 

Corona di Pasta e Melanzane Fritte

Preparazione :

Lavate e spuntate le melanzane.

Tagliatele a fettine, nel senso della lunghezza, e friggetele in olio di semi, aggiustando col sale.

Mettetele ad asciugare su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.

Tritate insieme cipolla, aglio, basilico, prezzemolo, e qualche ago di rosmarino.

Soffriggete  il tutto con sufficiente olio  e.v.o.

Aggiungete la carne macinata (di vitello, ma va bene anche maiale o il misto) e lasciate cuocere per un po’.

Unite in pentola, dei pomodorini precedentemente frullati, e lasciate bollire il tutto per circa 25/30 minuti.

A fine cottura, aggiungete la besciamella.

Cuocete la pasta e scolatela al dente, unite il ragù e amalgamate bene.

Oleate lo stampo e cospargete col pangrattato.

Sistemate le fette di melanzane fritte, come in foto..

 

corona di pasta e melanzane fritte

 

Sistemate la pasta sopra le melanzane, e cospargete con abbondante grana o parmigiano grattugiato.

 

corona di pasta e melanzane fritte

 

A questo punto, chiudete la corona, con le fette di melanzane che sporgono dallo stampo..

 

corona di pasta e melanzane fritte

 

Cuocete la corona di pasta e melanzane fritte, in forno preriscaldato, a 200 gradi per 30 minuti.

Lasciatela riposare e intiepidire, in modo da stabilizzarsi, quindi prendete un bel piatto da portata, e capovolgete lo stampo.

Decorate se vi piace, con altro sugo, o con qualche foglia di basilico.

 

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