Molto scenografica da presentare in tavola, buonissima, con tanto ragù e besciamella!!
Prepariamola insieme, con la..
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti : per 8/9 persone
500 g di bucatini o spaghettoni
300 g di macinato di vitello
pomodorini
500 ml di besciamella
2 melanzane grandi
cipolla
aglio
basilico
prezzemolo
qualche ago di rosmarino
olio extra vergine di oliva
olio di semi
pangrattato
grana grattugiato
sale q.b.
Corona di Pasta e Melanzane Fritte
Preparazione :
Lavate e spuntate le melanzane.
Tagliatele a fettine, nel senso della lunghezza, e friggetele in olio di semi, aggiustando col sale.
Mettetele ad asciugare su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.
Tritate insieme cipolla, aglio, basilico, prezzemolo, e qualche ago di rosmarino.
Soffriggete il tutto con sufficiente olio e.v.o.
Aggiungete la carne macinata (di vitello, ma va bene anche maiale o il misto) e lasciate cuocere per un po’.
Unite in pentola, dei pomodorini precedentemente frullati, e lasciate bollire il tutto per circa 25/30 minuti.
A fine cottura, aggiungete la besciamella.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, unite il ragù e amalgamate bene.
Oleate lo stampo e cospargete col pangrattato.
Sistemate le fette di melanzane fritte, come in foto..
Sistemate la pasta sopra le melanzane, e cospargete con abbondante grana o parmigiano grattugiato.
A questo punto, chiudete la corona, con le fette di melanzane che sporgono dallo stampo..
Cuocete la corona di pasta e melanzane fritte, in forno preriscaldato, a 200 gradi per 30 minuti.
Lasciatela riposare e intiepidire, in modo da stabilizzarsi, quindi prendete un bel piatto da portata, e capovolgete lo stampo.
Decorate se vi piace, con altro sugo, o con qualche foglia di basilico.
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