Canocchie Gratinate al Forno

Le canocchie gratinate al forno, sono un delizioso e sfizioso antipasto, al sapore di mare.

Conosciute anche come  cicale di mare o panocchie, sono dei crostacei dalla corazza dal colore bianco-grigiastro..

Le canocchie si prestano benissimo anche per preparare degli spaghetti o linguine davvero gustose!!

Inoltre, sono perfette anche per chi segue una dieta, o semplicemente, per chi vuol mantenersi in forma, in quanto, hanno davvero poche calorie.

Vediamo insieme, come cucinarle al forno con una deliziosa panatura condita..

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

 

canocchie gratinate al forno

 

 

Ingredienti :

1 kg di canocchie

pangrattato

aglio

sale

pepe

prezzemolo fresco

olio extra vergine di oliva

 

Canocchie Gratinate al Forno

Preparazione :

Iniziate preparando il pangrattato condito..

In una ciotola, versate il pangrattato, aggiungendo aglio tritato o granulare, pepe nero, prezzemolo e sale.

Mescolate tutto insieme.

Lavate le canocchie e tagliate le zampette.

Effettuate un taglio per lungo sul dorso delle canocchie, apritele leggermente, e sistematele in una pirofila di vetro (o in teglia).

Irrorate con dell’olio extra vergine di oliva, e conditele con il pangrattato aromatizzato precedentemente.

Cuocete le canocchie, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15/20 minuti..

 

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