Conosciute anche come cicale di mare o panocchie, sono dei crostacei dalla corazza dal colore bianco-grigiastro..
Le canocchie si prestano benissimo anche per preparare degli spaghetti o linguine davvero gustose!!
Inoltre, sono perfette anche per chi segue una dieta, o semplicemente, per chi vuol mantenersi in forma, in quanto, hanno davvero poche calorie.
Vediamo insieme, come cucinarle al forno con una deliziosa panatura condita..
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti :
1 kg di canocchie
pangrattato
aglio
sale
pepe
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
Canocchie Gratinate al Forno
Preparazione :
Iniziate preparando il pangrattato condito..
In una ciotola, versate il pangrattato, aggiungendo aglio tritato o granulare, pepe nero, prezzemolo e sale.
Mescolate tutto insieme.
Lavate le canocchie e tagliate le zampette.
Effettuate un taglio per lungo sul dorso delle canocchie, apritele leggermente, e sistematele in una pirofila di vetro (o in teglia).
Irrorate con dell’olio extra vergine di oliva, e conditele con il pangrattato aromatizzato precedentemente.
Cuocete le canocchie, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15/20 minuti..
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