Profitterole Bianco e Nero Messinese

Il profitterole bianco e nero messinese, è un dolce delizioso, costituito da bignè, ripieni di panna montata, e poi sistemati a montagnetta e ricoperti di panna montata al cacao..

Un dessert estremamente goloso, pannoso e cioccolatoso, da decorare ulteriormente con gocce e scaglie di cioccolato fondente.

Ricetta di Loredana Scordino 

 

profitterole bianco e nero

 

Ingredienti :

per la pasta dei bignè:

75 g di burro

100 g di farina 00

3 uova

225 ml di acqua

per la farcitura:

500 ml di panna da montare già zuccherata

2 cucchiai di zucchero a velo

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

per decorare

Gocce e scaglie di cioccolato fondente

 

profitterole bianco e nero

 

 

Profitterole Bianco e Nero Messinese

Preparazione :

Riscaldare il burro e l’acqua e portare ad ebollizione.

Togliere dal fuoco e versare la farina setacciata.

Rimettere sul fuoco e mescolare velocemente fin quando non si stacca dalle pareti, formando sotto una patina bianca.

Una volta tiepido, amalgamare una ad una le uova, finché non saranno assorbite.

Mettere l’impasto nel sac a poche e fare dei mucchietti in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare a 200 gradi per venticinque minuti.

Quando i bignè saranno completamente freddi, fare un foro nella parte inferiore e farcire con 200 ml di panna montata.

Montare la restante panna con il cacao e due cucchiai di zucchero a velo, e versare sui bignè farciti.

Disporli a piramide su un vassoio, e cospargerli di gocce o codette di cioccolato.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

 

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profitterole bianco e nero

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