Un dessert estremamente goloso, pannoso e cioccolatoso, da decorare ulteriormente con gocce e scaglie di cioccolato fondente.
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
per la pasta dei bignè:
75 g di burro
100 g di farina 00
3 uova
225 ml di acqua
per la farcitura:
500 ml di panna da montare già zuccherata
2 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
per decorare
Gocce e scaglie di cioccolato fondente
Profitterole Bianco e Nero Messinese
Preparazione :
Riscaldare il burro e l’acqua e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e versare la farina setacciata.
Rimettere sul fuoco e mescolare velocemente fin quando non si stacca dalle pareti, formando sotto una patina bianca.
Una volta tiepido, amalgamare una ad una le uova, finché non saranno assorbite.
Mettere l’impasto nel sac a poche e fare dei mucchietti in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 200 gradi per venticinque minuti.
Quando i bignè saranno completamente freddi, fare un foro nella parte inferiore e farcire con 200 ml di panna montata.
Montare la restante panna con il cacao e due cucchiai di zucchero a velo, e versare sui bignè farciti.
Disporli a piramide su un vassoio, e cospargerli di gocce o codette di cioccolato.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
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