Cheesecake al Triplo Cioccolato

Una torta davvero bella quanto buona, la Cheesecake al Triplo Cioccolato, è una leccornia, a cui non si può dire di no!!

Cioccolato al latte, fondente e bianco, un tripudio di dolcezza su una base di croccanti biscotti al cioccolato..

Ricetta di Loredana Scordino

 

cheesecake al triplo cioccolato

Ingredienti :

per la base :

400 g di biscotti secchi al cioccolato

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

3 cucchiai di zucchero

200 g di burro fuso

Per le creme:

Al cioccolato bianco:

500 g di mascarpone

200 ml di panna vegetale zuccherata

100 g di zucchero

8 g di colla di pesce

150 g di cioccolato bianco

Per gli altri strati usare gli stessi ingredienti, sostituendo il tipo di cioccolato con quello al latte e fondente

Cheesecake al Triplo Cioccolato

Preparazione : stampo da 28 cm

Preparare la base, tritando i biscotti con un mixer o in un robot da cucina.

Unire lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il burro fuso, e amalgamare bene.

Mettere il composto in una tortiera con cerchio apribile, e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, preparare le creme..

Mettere in ammollo la colla di pesce per dieci minuti in acqua fredda.

Amalgamare il mascarpone con lo zucchero e dividerlo in 3 ciotole.

A parte montare metà panna, e unirla al mascarpone.

Scaldare la restante panna, mettere dentro il cioccolato bianco, e farlo sciogliere completamente.

Amalgamare bene e unire la colla di pesce  strizzata.

Unire i due composti (la ganache al cioccolato bianco e una ciotola di mascarpone).

Adesso versare la crema al cioccolato bianco, nella base biscotto e far riposare in frigorifero per un’ora.

Fare così anche con gli altri strati sostituendo il tipo di cioccolato.

Mettere in frigo per almeno sei ore prima di servire.

Decorare a piacere.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *