Cioccolato al latte, fondente e bianco, un tripudio di dolcezza su una base di croccanti biscotti al cioccolato..
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
per la base :
400 g di biscotti secchi al cioccolato
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di zucchero
200 g di burro fuso
Per le creme:
Al cioccolato bianco:
500 g di mascarpone
200 ml di panna vegetale zuccherata
100 g di zucchero
8 g di colla di pesce
150 g di cioccolato bianco
Per gli altri strati usare gli stessi ingredienti, sostituendo il tipo di cioccolato con quello al latte e fondente
Cheesecake al Triplo Cioccolato
Preparazione : stampo da 28 cm
Preparare la base, tritando i biscotti con un mixer o in un robot da cucina.
Unire lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il burro fuso, e amalgamare bene.
Mettere il composto in una tortiera con cerchio apribile, e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare le creme..
Mettere in ammollo la colla di pesce per dieci minuti in acqua fredda.
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero e dividerlo in 3 ciotole.
A parte montare metà panna, e unirla al mascarpone.
Scaldare la restante panna, mettere dentro il cioccolato bianco, e farlo sciogliere completamente.
Amalgamare bene e unire la colla di pesce strizzata.
Unire i due composti (la ganache al cioccolato bianco e una ciotola di mascarpone).
Adesso versare la crema al cioccolato bianco, nella base biscotto e far riposare in frigorifero per un’ora.
Fare così anche con gli altri strati sostituendo il tipo di cioccolato.
Mettere in frigo per almeno sei ore prima di servire.
Decorare a piacere.
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