Anche questa molto semplice da fare, e senza bisogno di accendere il forno!
Direi che non c’è molto da aggiungere, visto che le foto esprimono già perfettamente, la golosità e la bellezza di questa cheesecake al cocco e cioccolato, quindi, passiamo direttamente alla ricetta per realizzare questa dolce e fresca bontà…
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti : stampo da 18 cm
Ingredienti per la base :
210 g di biscotti digestive
2 cucchiai di cacao amaro
80 g di burro sciolto
Per il ripieno :
200 g di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero a velo
250 g di panna vegetale già zuccherata fredda
2 cucchiaini di agar agar (in mancanza 8 g di colla di pesce )
50 ml di acqua
80 g di farina di cocco
Per il disco al cioccolato:
40 g di cioccolato fondente sciolto
Per la glassa di copertura:
120 g di cioccolato fondente
120 ml di panna vegetale (non serve che sia fredda)
Per decorare:
cioccolato in scaglie e cocco grattugiato
Cheesecake al Cocco e Cioccolato
Preparazione :
Con della carta forno, ricoprire il fondo dello stampo, e per le pareti fare delle strisce, così sarà più semplice togliere il dolce dallo stampo senza rovinarlo.
Sbriciolare i biscotti, unire il cacao e il burro sciolto, mescolare bene e versare sul fondo dello stampo compattando bene, quindi mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il disco di cioccolato che andrà all’interno della torta.
Disegnare su della carta forno un cerchio più piccolo del diametro della tortiera.
Sciogliere il cioccolato fondente e versarlo sulla carta forno avendo l’accortezza di mettere la parte segnata con la matita sotto, in modo che il cioccolato non venga a contatto con il colore.
Mettere il disco in freezer almeno per 20 minuti, e lasciarlo fino a quando non si utilizza.
Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo, unire la panna ancora liquida e montarla con il formaggio, aggiungere la farina di cocco.
Mettere l’agar agar in un pentolino, scioglierla con l’acqua e portare ad ebollizione sempre mescolando.
Aspettare un momento è versarla ancora calda sul resto degli ingredienti sempre mescolando.
Versare metà del composto nella tortiera, inserire il disco di cioccolato, e ricoprire con il rimanente composto, poi mettere in frigo almeno per un oretta.
Preparare intanto la glassa portando a sfiorare il bollore la panna, versarla sopra al cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare bene finché non si scioglie il cioccolato (quindi vi consiglio di tagliarlo a pezzetti piccoli, eventualmente mettete la ciotola a bagno in acqua calda finché non avrete completato l’operazione).
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente la glassa, e una volta fredda, versatela sopra la torta lasciata ancora nel suo stampo e mettete in frigo (io tutta la notte ).
Togliete la cheesecake dallo stampo e decorate a piacere con scaglie di cioccolato e cocco.
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