Casetta di Halloween – Frolla e Caramello

E continuiamo a proporvi idee per il prossimo Halloween ormai alle porte, con la casetta di Halloween realizzata in pasta frolla e caramello!!

Un’idea carinissima per regalare ai vostri bambini, tante dolci emozioni..

Una deliziosa e croccante pasta frolla, con caramello usato come collante per realizzare questa casetta!!

Preparatela, e abbinatela poi ai ragni e topi dolci, e ancora, ai deliziosi e coloratissimi biscotti zucca!!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

 

 

casetta di halloween

 

Ingredienti :

Per la frolla :

400 g di farina 00

200 g di zucchero a velo

200 g di burro morbido

2 uova intere

1/2 bacca di vaniglia

Per il caramello :

zucchero semolato

Altro :

coloranti :verde  arancione e bianco

cacao

lumino a pila

stampi da biscotto a forma di casetta

 

casetta di halloween

 

 

Casetta di Halloween – Pasta Frolla e Caramello

Preparazione :

Procedimento per la frolla:

Impastate il burro morbido con la farina e lo zucchero a velo.

Aggiungete la bacca di vaniglia e le uova.

Quando l’impasto è bene amalgamato mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in parti, quindi coloratelo a vostro  piacere.

A questo punto, stendetelo e fate le forme necessarie a comporre la casetta di halloween.

Cuocete i pezzi in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Usate il caramello come collante e decorate a piacere.

Mettete poi il lumino all’interno.

 

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