Deliziosi e carinissimi biscotti di frolla a forma di ragni, decorati con ferrero rocher e occhietti di zucchero..
E ancora i simpaticissimi topolini di cioccolato al cacao, decorati con smarties, zuccherini e liquirizia!!
Volete rendere felici i vostri bimbi?? Preparateli seguendo questa dolcissima ricetta!!
Ricetta di Carmen Sita
Ragni e Topi Dolci di Halloween
Ingredienti e Procedimento per i Ragni :
Impasto :
250 farina 00
80 g zucchero di canna
1 uovo
100 g burro freddo
Decorazione :
50 g cioccolato fondente
Occhietti di zucchero
Ferrero rocher o cioccolatini rotondi
Procedimento :
Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto.
Mettere in frigo per 30 minuti.
Riprendere il panetto e fare delle palline di 30 g circa…
Adagiarle sulla teglia ricoperta di carta forno, schiacciarle leggermente e creare una fossa al centro( dove dopo la cottura si appoggerà il cioccolatino).
Infine, cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa..
Dopo aver fatto raffreddare i biscotti, appoggiare il ferrero rocher al centro ” incollandolo con un po’ di cioccolato fuso..
Allo stesso modo fissare anche gli occhietti e fare le zampe con sac a poche piena di cioccolato fuso.
Ingredienti e Procedimento per i Topi :
250 g di biscotti al cacao
150 g formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di nutella
Per decorare:
smarties
confettini argentati
rotella di liquirizia
Procedimento :
Impastare i biscotti ridotti precedentemente in farina, insieme al formaggio e la nutella..
Creare quindi un composto sodo e con le mani bagnate fare il corpo del topo.
A questo punto, rifinire facendo la codina con la girella di liquirizia, gli occhi e il naso con i confettini e le orecchie con gli smarties.
Ecco pronti i vostri ragni e topi dolci di Halloween!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: