Cardinali – Dolci Sardi con Crema e Alchermes

I cardinali, o cardinales, sono dei dolci sardi ripieni di crema pasticcera e bagna all’achermes.

Si tratta di muffin sofficissimi e golosi, molto belli anche esteticamente, colorati e deliziosi da gustare.

Da servire dopo pranzo o cena, o da presentare per un buffet di dolci in occasione di compleanni, comunioni e qualsiasi altro evento da festeggiare!

Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per preparare queste mini tortine..

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

cardinali,dolci sardi con crema e alchermes

 

Ingredienti :

140 g. di farina “00”

60 g. di fecola

2 uova

50 ml di di olio di semi

50 ml di latte

100 g. di zucchero semolato

Mezza bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Scorza di mezzo limone

Inoltre occorrono :

250 g. di crema pasticcera

Alchermes q.b.

Zucchero a velo per spolvizzare

 

cardinali,dolci sardi con crema e alchermes

 

Cardinali – Dolci Sardi con Crema e Alchermes

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la scorza del limone, i liquidi e pian piano le polveri setacciate.

Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia, e poi, con un cucchiaio riempire 12 pirottini di carta, sistemati nella teglia per muffin.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della crema pasticcera e della bagna all’alchermes..

Per la crema pasticcera cliccate quì 

Per la bagna, scaldare acqua e zucchero fino a far sciogliere quest’ultimo, poi unire il liquore.

Quando i tortini saranno freddi, tagliare con un coltellino la parte centrale di ognuno togliere la punta e tenerla da parte, scavare un po’ i muffin e bagnarli.

Con una sac a poche riempire i dolcetti con la crema, bagnare le punte nell’alchermes e chiudere i muffin.

Spolverizzare infine con zucchero a velo.

 

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