Si tratta di muffin sofficissimi e golosi, molto belli anche esteticamente, colorati e deliziosi da gustare.
Da servire dopo pranzo o cena, o da presentare per un buffet di dolci in occasione di compleanni, comunioni e qualsiasi altro evento da festeggiare!
Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per preparare queste mini tortine..
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
140 g. di farina “00”
60 g. di fecola
2 uova
50 ml di di olio di semi
50 ml di latte
100 g. di zucchero semolato
Mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Scorza di mezzo limone
Inoltre occorrono :
250 g. di crema pasticcera
Alchermes q.b.
Zucchero a velo per spolvizzare
Cardinali – Dolci Sardi con Crema e Alchermes
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la scorza del limone, i liquidi e pian piano le polveri setacciate.
Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia, e poi, con un cucchiaio riempire 12 pirottini di carta, sistemati nella teglia per muffin.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della crema pasticcera e della bagna all’alchermes..
Per la crema pasticcera cliccate quì
Per la bagna, scaldare acqua e zucchero fino a far sciogliere quest’ultimo, poi unire il liquore.
Quando i tortini saranno freddi, tagliare con un coltellino la parte centrale di ognuno togliere la punta e tenerla da parte, scavare un po’ i muffin e bagnarli.
Con una sac a poche riempire i dolcetti con la crema, bagnare le punte nell’alchermes e chiudere i muffin.
Spolverizzare infine con zucchero a velo.
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