Perfetta per farcire torte, crostate, bignè e pasticcini di ogni genere..
Ma anche buonissima da mangiare come dolce al cucchiaio !!!
Vi lascio la mia ricetta.. e se trovate interessanti le nostre ricette, non dimenticate di lasciare un like ( cliccando il cuoricino ) e di condividerle !!!
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Ingredienti :
500 ml di latte intero
2 tuorli
150 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
Crema Pasticcera con Amido di Mais
Preparazione :
Sbattere i Tuorli con lo zucchero, aggiungere l‘amido e la vanillina e amalgamare bene insieme..
Incorporare il latte tiepido e mescolare finchè non ci saranno grumi..
Mettere sul fuoco ad addensare..
Lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto, così eviterete il formarsi della crosticina in superficie..
Appena si raffredda, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste elettriche, oppure in planetaria, e la crema prenderà una consistenza morbida e fluida !!!
Usate la crema pasticcera per farcire i vostri dolci come bignè, crostate e torte di ogni genere!!!
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