Crema Pasticcera con Amido di Mais

La crema pasticcera con amido di mais, è di uso molto comune in pasticceria…

Perfetta per farcire torte, crostate, bignè e pasticcini di ogni genere..

Ma anche buonissima da mangiare come dolce al cucchiaio !!!

Vi lascio la mia ricetta.. e se trovate interessanti le nostre ricette, non dimenticate di lasciare un like ( cliccando il cuoricino ) e di condividerle !!!

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crema pasticcera

 

Ingredienti :

500 ml di latte intero

2 tuorli

150 g di zucchero semolato

40 g di amido di mais

1 bustina di vanillina

Crema Pasticcera con Amido di Mais

Preparazione :

Sbattere i Tuorli con lo zucchero, aggiungere l‘amido e la vanillina e amalgamare bene insieme..

Incorporare il latte tiepido e mescolare finchè non ci saranno grumi..

Mettere sul fuoco ad addensare..

Lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto, così eviterete il formarsi della crosticina in superficie..

Appena si raffredda, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste elettriche, oppure in planetaria, e la crema prenderà una consistenza morbida e fluida !!!

Usate la crema pasticcera per farcire i vostri dolci come bignè, crostate e torte di ogni genere!!!

 

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2 risposte a “Crema Pasticcera con Amido di Mais”

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