Una torta semplice ma tanto sfiziosa, che ricorda nell’aspetto come nel gusto, il famosissimo gelato dell’algida!
Sicuramente un dolce molto apprezzato in questo periodo di grande caldo, sia dai grandi che dai bambini, un dolce che lascerà tutti piacevolmente soddisfatti..
Pochissimi ingredienti e procedimento alla portata di tutti, anche dei meno esperti!
Adesso vi lascio la mia personale ricetta, con cui mi son sempre trovata benissimo, provatela e se vi fa piacere, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta!
Ricetta by Mara
Ingredienti : stampo da 22 cm
Per la base :
350 g di biscotti secchi
170 g di burro
Per la farcia :
200 ml di panna per dolci
250 g di mascarpone
1 fialetta di aroma vaniglia
Per decorare :
150 g di cioccolato fondente
75 g di burro
nocciole intere e scaglie
Cheesecake Cornetto Algida Cuore di Panna
Preparazione :
Ridurre in polvere i biscotti.
Formare la base dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio.
Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la farcia…
Montare la panna (fredda di frigo) insieme al mascarpone e alla fiala di vaniglia.
Riprendere la base di biscotti, versare la crema e livellare, poi rimettere in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo per rassodare, sciogliere il cioccolato fondente col burro, lasciar intiepidire, poi versare sulla torta, decorare con le nocciole, e rimettere in frigo fino al momento di servirla.
Consiglio : Preparatela la sera prima e lasciatela rassodare tutta la notte!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: