Perfetti per la prima colazione, da inzuppare in un caldo caffellatte o da mangiare anche da soli, assaporandone la consistenza friabile e il gusto dolce della vaniglia che ben si sposa col cioccolato fondente!!
Ricetta di Tina Lovecchio
Ingredienti :
300 g di farina 00
120 g di fecola di patate
150 g di zucchero
130 g di burro
70 ml di latte
10/12 g di cacao amaro in polvere
20 g di cioccolato fondente
1 tuorlo
1 vanillina
1/2 cucchiaino di lievito
1 pzc di sale
Biscotti Nascondini – Vaniglia e Cioccolato
Preparazione :
Ponete in una ciotola, il burro e lo zucchero, lavorandoli fino a ridurli in crema.
Aggiungete il tuorlo, il latte e la vaniglia e mescolate.
Unite infine la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale, lavorando fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Togliete un quarto della frolla, alla quale, aggiungerete il cacao amaro in polvere e il cioccolato fondente fuso, e impastate..
Adesso che i due impasti sono pronti, avvolgeteli (separatamente) nella pellicola, e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete e stendete la frolla bianca su una spianatoia infarinata, creando un rettangolo molto lungo.
Con l’impasto al cioccolato, fate un cordoncino e mettetelo al centro della frolla bianca.
Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cioccolato, rimanga al centro.
Tagliate la frolla in eccesso e schiacciate delicatamente, per creare un tubo appiattito..
Tagliate ora i biscotti ricavando dei rettangolini di impasto…
Con una forchetta, fate delle striature in superficie.
Sistemate i biscotti nascondini su una teglia con carta forno, e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
[…] Molto semplicemente e velocemente, ecco pronti, i vostri biscotti cookies!! […]