Preparato con pochi ingredienti, semplici e genuini, che rendono questa zuppa davvero gustosa!!
Un piatto da servire ben caldo, da gustare con pane casereccio inzuppato, o con crostini croccanti..
Una pietanza sana, nutriente e genuina, perfetta per la stagione invernale ormai alle porte.
Vediamo insieme la preparazione di questa zuppa..
Ricetta di Gilda Cirielli
Ingredienti :
500 g di fave bianche fresche
500 g di cicorielle selvatiche
olio extra vergine di oliva
peperoncino piccante
Zuppa di Fave Bianche e Cicorielle
Preparazione :
La cosa principale sono le cicorielle, quelle campestri…
Si lavano abbondantemente e si fanno bollire ma non troppo.
Da noi la mattina presto si mettono le fave bianche in ammollo per un ora in acqua calda, poi si mettono a cuocere in un tegame di coccio a fuoco lento coperte da acqua aggiungendo solo il sale..
Quando sono cotte e diventate quasi a crema, si procede a preparare il piatto composto :
Si prende il pane casereccio e si fa tostare facendo piccoli quadrati..
Poi si mettono le cicorielle in un tegame di coccio per far terminare la cottura, e si aggiunge la purea di fave.
Intanto a parte si fa rosolare olio extra vergine di oliva e peperoncino piccante, che viene versato sulle cicorielle e fave caldissimo, e infine, si aggiungono i crostini e si fa dare una bollita..
Il piatto fumante adesso è pronto!!!
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