Zucca Ripiena con Funghi Pollo e Panna

La zucca ripiena, è un secondo piatto, tipicamente autunnale, una pietanza ricca, gustosa, e sicuramente, molto scenografica.

Quindi.. se andando al supermercato, vi imbattete in una bella zucca, e magari avete ospiti, compratela, e sorprendete i vostri commensali!!

In questa ricetta, vi proponiamo questa bella zucca, ripiena di funghi, pollo e panna..

Ricetta di Sonila Halilaj

 

zucca ripiena

 

Ingredienti :

1 zucca di medie dimensioni

200 g di petto di pollo

200 g di funghi

150 g di formaggio filante

200 ml di panna da cucina

vino bianco

1 spicchio d’aglio

sale

pepe nero

prezzemolo

 

Zucca Ripiena con Funghi Pollo e Panna

Preparazione :

Lavare accuratamente una zucca di medie dimensioni.

Tagliare la calotta, e con l’aiuto di un cucchiaio, togliere parte della polpa, lasciandone circa 1 cm attaccata.

Salare e pepare.

Tagliare a pezzettini, la polpa estratta, soffriggerla a fuoco dolce, insieme ai funghi e allo spicchio d’aglio.

Aggiungere i pezzettini di petto di pollo, e far cuocere insieme, sfumando con del vino bianco.

Regolare con sale e pepe, quindi, unire il prezzemolo, la panna e del formaggio filante.

Riempire la zucca, e coprirla interamente con l’alluminio.

Preriscaldare il forno a 200°, e cuocere per circa 45 minuti, finché la zucca-pentola, si sarà ammorbidita.

Eliminare l’alluminio e lasciar cuocere ancora 10 -15 minuti.

Servite la zucca ripiena ben calda, grattando anche la parte rimasta attaccata nella zucca.

Ovviamente potete variare il ripieno a vostro  piacere, l’effetto visivo e il gusto, saranno comunque al top!!!

Amate la zucca??? allora date un occhiata anche a quest’altra ricetta, semplice e veloce, semplicemente deliziosa!!! Seguite il link blu per andare direttamente alla ricetta suggerita…

 

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