Ingredienti :
500 g di trofie fresche
200 g di pancetta
200 g di provola affumicata
500 ml di besciamella
12 noci
burro
sale
pepe
Per la besciamella :
500 ml di latte intero
50 g di farina
sale q.b.
1 pzc di noce moscata
burro
Trofie con pancetta, noci, provola e besciamella
Preparazione :
Iniziamo preparando la besciamella : In un pentolino anti-aderente, mettere la farina e una parte del latte tiepido, amalgamare bene, aggiungere il latte restante e fare in modo che non restino grumi… Aggiungere il sale e la noce moscata.. Mettere sul fuoco e far addensare.. Quindi spegnere e aggiungere una noce di burro, far sciogliere amalgamando bene.. Ora la nostra besciamella è pronta !! Ma se non avete tempo o voglia di farla, potrete ricorrere tranquillamente a quella già pronta...
Per il condimento : Mettere in padella una noce di burro e rosolare la pancetta ( tagliata a listerelle ) , aggiungere le noci tritate grossolanamente e finire di rosolare, spegnere il gas e aggiungere la besciamella… Amalgamare tutto e in ultimo, aggiungere la provola a cubetti.. Scolare le trofie ( salate in cottura ) al dente, mettere il condimento, amalgamare e versare in teglia ( o pirofila in pyrex ) , spolverare con abbondante formaggio grana e via in forno pre-riscaldato a 200 gradi, fino a fare la crosticina…
Date un’occhiata anche a questi deliziosi tonnarelli con zucchine e salmone affumicato.. Una vera bontà!!!
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