Tonnarelli con Zucchine e Salmone Affumicato

I tonnarelli con zucchine e salmone affumicato, sono un primo piatto veloce ma decisamente delizioso..

Un abbinamento fantastico, che rende questo piatto davvero saporito.

I tonnarelli sono una tipica pasta all’uovo umbra, a sezione quadra tipo spaghetti, da preparare piuttosto velocemente e facilmente, ma che lascerà i vostri commensali, pienamente soddisfatti!!

Vediamo come realizzare questa portata..

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

tonnarelli con zucchine e salmone

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di tonnarelli (pasta fresca)

2 zucchine

250 g di salmone affumicato

1 scalogno

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

pepe

200 ml di panna

parmigiano reggiano o grana padano

 

Tonnarelli con Zucchine e Salmone Affumicato

Preparazione :

Portare a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta, e nel frattempo in un tegame, rosolare lo scalogno tritato finemente, in poco olio extra vergine di oliva e un dito d’acqua..

Unire le zucchine tagliate a listarelle, e lasciar cuocere per qualche minuto.

Regolare il tutto con sale e pepe..

Togliere un po di zucchine, frullarle con la panna e tenere da parte.

Aggiungere il salmone tagliato a listarelle, e dopo qualche minuto di cottura, unire la crema di panna e zucchina.

Scolare la pasta ed amalgamare il tutto con 2 cucchiaini di parmigiano reggiano o grana padano.

E buon appetito a tutte/i con i vostri tonnarelli con zucchine e salmone affumicato!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *