Trippa con Patate e prezzemolo

La trippa con patate è uno degli antichi cosìdetti ” piatti poveri ” della cucina italiana…

Gustosa e saporita, facile da preparare..

Un piatto unico, da accompagnare con pane caldo e croccante !!!

Ottima da gustare anche fredda..

Pochi ingredienti, per realizzare questo piatto davvero squisito!!

 

trippa con patate

 

 

Ingredienti : x 4 persone

1 kg di trippa

1 kg di patate

concentrato di pomodoro

olio evo

sale

prezzemolo

pepe nero

Trippa con Patate e prezzemolo

Preparazione :

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, appena avrà preso il bollore, tuffate la trippa e fate cuocere x 1 ora…

Appena pronta, scolatela, tagliatela a pezzetti e tenetela da parte…

In una pentola larga, anti aderente, versate dell’olio, aggiungete le patate, il sale e un pochino di concentrato di pomodoro, e fate rosolare x qualche minuto..

Coprite le patate con acqua calda, mettete il coperchio, e fate cuocere x circa 40 minuti.. Trascorso questo tempo, unite la trippa e fate cuocere insieme alle patate x altri 10 minuti, il tempo di insaporirsi.. Spegnete.. aggiungete il prezzemolo fresco e servite con del pepe nero.. ( facoltativo ).

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

Commenta con:

3 risposte a “Trippa con Patate e prezzemolo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *