Tozzetti alle Nocciole Croccanti

I Tozzetti alle Nocciole Croccanti, sono dei deliziosi biscotti.. molto simili ai cantucci.. La differenza sta nella presenza delle nocciole, che li rendono davvero… Irresistibili !!!

Perfetti per un thè con le amiche, x la colazione, o anche x merenda..

Piccole dolcezze croccanti e gustose, tutte da assaporare..

I tozzetti alle nocciole, non sono difficili da preparare, ragion per cui, con un minimo impegno, sarete ripagati dal loro gusto, che saprà conquistarvi fin dal primo assaggio!!

Perfetti sopratutto in questa ricetta di Delia Ciriello!

 

tozzetti alle nocciole

 

Ingredienti :

250 g di farina
150 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo grande
3/4 g di ammoniaca per dolci
Un po’ di latte per sciogliere l’ammoniaca
100/120 g di nocciole

Tozzetti alle Nocciole Croccanti

Preparazione :

Versate su una spianatoia la farina a fontana; fare un buco al centro, mettere , lo zucchero, l’uovo l’ammoniaca sciolta nel latte ed impastare il tutto; poi aggiungere anche le nocciole spezzettate grossolane e lavorare bene tutto. Con l’impasto formare tre filoncini larghi circa 5 cm e alti 2 cm

 

tozzetti alle nocciole

 

metterli in una placca foderata con carta forno ed infornarli a 170 gradi fate cuocere fino a quando non risulteranno scuri. A quel punto sfornate , lasciate un po’ raffreddare con un coltello affilato, tagliarli obliqui. Se li volete più croccanti rimetteteli in forno dopo tagliati , per qualche minuto…

 

tozzetti alle nocciole

 

Guarda anche questi squisiti cantucci alle mandorli, croccanti e buonissimi!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

2 risposte a “Tozzetti alle Nocciole Croccanti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *