Ciambella al Mascarpone e cioccolato bianco

La Ciambella al Mascarpone e cioccolato bianco, è perfetta per una prima colazione, ma anche da presentare ( come ha fatto la nostra amica ) come dolce di carnevale..

Sofficissima grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto..

Deliziosa con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente!!!

Ricetta di Antonietta Salanitro

 

ciambella al mascarpone

 

Ingredienti : stampo da 22 cm

250 g di farina 00

3 uova

250 g di mascarpone

50 g di fecola

180 g di zucchero

100 ml di latte

100 g di burro

1 vanillina

1 bustina di lievito x dolci

Gocce di cioccolato fondente

X la ganache al cioccolato bianco :

250 g di cioccolato bianco

200 ml di panna x dolci

 

Ciambella al Mascarpone e cioccolato bianco

Preparazione :

Montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero…

Ammorbidire il mascarpone mescolandolo con una spatola, e unirlo al composto di uova e zucchero continuando a montare.

Unire la vanillina e il latte a filo…

Incorporare la farina, la fecola e il lievito e montare fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungere una parte di gocce di cioccolato e mescolare..

Imburrare lo stampo x ciambella e versare il composto, spargendo sopra un’altra parte di gocce di cioccolato

Infornare a 180 gradi ( sempre forno preriscaldato) x  40 minuti..

Sfornare la torta e far raffreddare prima di estrarre dallo stampo…

Preparare la ganache al cioccolato bianco, portando a bollore la panna, togliere dal fuoco e unire il cioccolato spezzettato, far sciogliere completamente..

Lasciare intiepidire e poi decorare la ciambella…

 

 

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