Sofficissima grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto..
Deliziosa con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente!!!
Ricetta di Antonietta Salanitro…
Ingredienti : stampo da 22 cm
250 g di farina 00
3 uova
250 g di mascarpone
50 g di fecola
180 g di zucchero
100 ml di latte
100 g di burro
1 vanillina
1 bustina di lievito x dolci
Gocce di cioccolato fondente
X la ganache al cioccolato bianco :
250 g di cioccolato bianco
200 ml di panna x dolci
Ciambella al Mascarpone e cioccolato bianco
Preparazione :
Montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero…
Ammorbidire il mascarpone mescolandolo con una spatola, e unirlo al composto di uova e zucchero continuando a montare.
Unire la vanillina e il latte a filo…
Incorporare la farina, la fecola e il lievito e montare fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere una parte di gocce di cioccolato e mescolare..
Imburrare lo stampo x ciambella e versare il composto, spargendo sopra un’altra parte di gocce di cioccolato…
Infornare a 180 gradi ( sempre forno preriscaldato) x 40 minuti..
Sfornare la torta e far raffreddare prima di estrarre dallo stampo…
Preparare la ganache al cioccolato bianco, portando a bollore la panna, togliere dal fuoco e unire il cioccolato spezzettato, far sciogliere completamente..
Lasciare intiepidire e poi decorare la ciambella…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: