Tortino Cuore Morbido al Cioccolato Fondente

Il tortino cuore morbido al cioccolato, è un dessert davvero speciale…

Una dolce tentazione davvero irresistibile, un soffice involucro al cacao, che nasconde un cuore cremoso di cioccolato fondente.

Gli amanti del cioccolato, non potranno di certo resistere a questo delizioso peccato di gola!!!

Semplice e veloce da realizzare, e cosa ancor più interessante, potrete prepararlo anche mesi prima , perchè la sua preparazione, richiede la conservazione in freezer prima della cottura, quindi, potrete tenerli in congelatore, fino al momento in cui vi serviranno!!!

 Ricetta di Antonella Ambrosio

 

tortino cuore morbido al cioccolato

 

Ingredienti :

200 g di cioccolato fondente

160 g di zucchero

180 g di burro

4 uova

40 g di farina 00

cacao amaro in polvere

zucchero a velo

 

tortino cuore morbido al cioccolato

 

 

Tortino Cuore Morbido al Cioccolato Fondente

Preparazione :

In un pentolino antiaderente, sciogliere il burro col cioccolato fondente, e trasferire il composto in una ciotola.

Unire lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova, una alla volta, facendo incorporare ogni uovo, prima di aggiungere l’altro.

A questo punto, unire la farina setacciata, e amalgamare bene.

Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere, i pirottini, o lo stampo che sceglierete.

Versare il composto, riempiendo poco più della metà, di ogni pirottino, e mettere a riposare in freezer per 1 ora.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180°/200° (secondo il vostro forno) per 15/20 minuti.

Sfornateli quando vedrete una leggera crosticina in superficie , mentre muovendoli, risulteranno budinosi all’interno.

 

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