Una dolce tentazione davvero irresistibile, un soffice involucro al cacao, che nasconde un cuore cremoso di cioccolato fondente.
Gli amanti del cioccolato, non potranno di certo resistere a questo delizioso peccato di gola!!!
Semplice e veloce da realizzare, e cosa ancor più interessante, potrete prepararlo anche mesi prima , perchè la sua preparazione, richiede la conservazione in freezer prima della cottura, quindi, potrete tenerli in congelatore, fino al momento in cui vi serviranno!!!
Ricetta di Antonella Ambrosio
Ingredienti :
200 g di cioccolato fondente
160 g di zucchero
180 g di burro
4 uova
40 g di farina 00
cacao amaro in polvere
zucchero a velo
Tortino Cuore Morbido al Cioccolato Fondente
Preparazione :
In un pentolino antiaderente, sciogliere il burro col cioccolato fondente, e trasferire il composto in una ciotola.
Unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le uova, una alla volta, facendo incorporare ogni uovo, prima di aggiungere l’altro.
A questo punto, unire la farina setacciata, e amalgamare bene.
Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere, i pirottini, o lo stampo che sceglierete.
Versare il composto, riempiendo poco più della metà, di ogni pirottino, e mettere a riposare in freezer per 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180°/200° (secondo il vostro forno) per 15/20 minuti.
Sfornateli quando vedrete una leggera crosticina in superficie , mentre muovendoli, risulteranno budinosi all’interno.
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