Questo delizioso dolce da forno, può essere preparato con qualsiasi farcitura, con qualsiasi crema o confettura ci piaccia, ed è perfetto per la colazione del mattino o la merenda pomeridiana.
Ma la torta versata con crema spalmabile al caffè, golosa e delicata, è perfetta anche per essere servita dopo cena!
A questo punto, direi di andare a vedere gli ingredienti e la preparazione di questo dolce molto intrigante..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
2 uova
1 cucchiaino di estratto vaniglia
170 g di zucchero semolato
100 ml di latte a temperatura ambiente
60 ml di olio di semi di girasole
130 ml di acqua tiepida
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Crema al caffè spalmabile
Torta Versata con Crema Spalmabile al Caffè
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche fino a quando diventano chiare e spumose.
Aggiungere quindi l’olio e amalgamare.
Mettere il lievito nella farina e aggiungerli setacciati, un po’ alla volta, alternandoli con l’acqua e il latte nell’impasto.
Versarne metà in uno stampo da 22 cm foderato con carta forno, e infornare a 180° in forno statico già caldo per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere dal forno e mettere la crema ricoprendo la superficie.
Aggiungere poi l’altra metà dell’impasto e infornare nuovamente per altri 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la torta versata con crema spalmabile al caffè, e lasciar raffreddare completamente, prima di sformarla e decorare a piacere.
(Noi cuochine non abbiamo bisogno di andare al bar per le nostre colazioni)
#noistiamoacasa
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