Torta Mimosa con Pesche e Crema

Un dolce che amo moltissimo, e che preparo non solo per l’otto marzo, ma quando più ne ho voglia, cambiando spesso la frutta, infatti questa volta, ho voluto provare la torta mimosa con pesche e crema..

Il risultato mi è piaciuto moltissimo, il dolce della crema diplomatica, sposa perfettamente il gusto fresco delle pesche ( ovviamente sciroppate!), e il tutto racchiuso nel mio solito  delicatissimo pan di Spagna!

Provatela, sono sicura che piacerà tanto anche a voi.

Ricetta by Mara

 

torta mimosa con pesche

 

Ingredienti :

Per il pan di Spagna : stampo da 24 cm

5 uova

150 di zucchero semolato

150 di farina 00

1 vanillina

Per la crema diplomatica :

500 ml di latte intero

1 uovo

150 di zucchero semolato

40 g di amido

1 vanillina

150 ml di panna

3/4 fette di pesche sciroppate

Per la bagna :

il liquido delle pesche sciroppate con aggiunta di acqua

 

torta mimosa con pesche

 

Torta Mimosa con Pesche e Crema

Preparazione :

Iniziamo a preparare il pan di Spagna per la torta mimosa con pesche e crema :

Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti, poi unire manualmente la farina e la vanillina, e amalgamare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.

Imburrare e infarinare lo stampo, e via in forno per 35/40 minuti.

Nel frattempo preparare la crema diplomatica:

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’amido e la vanillina, quindi incorporare il latte tiepido e mescolare bene.

Mettere sul fuoco e far addensare.

Appena si raffredda, sbattere energicamente la crema con una forchetta o con le fruste, aggiungere le pesche a pezzetti, e la panna precedentemente montata.

Per assemblare la torta:

Tagliare la calotta del pds, svuotare l’interno e tagliare a pezzetti.

Bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo di pesche, riempire con la crema, chiudere con la calotta e bagnare.

 

torta mimosa con pesche

 

Infine stuccare l’esterno della torta con la stessa crema, quindi attaccare i pezzetti di pds facendo una leggera pressione.

 

torta mimosa con pesche

 

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2 risposte a “Torta Mimosa con Pesche e Crema”

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